コメント
a🌿
遊び飲みで全然飲まなかった時はすぐお腹すいてぐずってました🥲
睡眠に影響はなかったです。
a🌿
遊び飲みで全然飲まなかった時はすぐお腹すいてぐずってました🥲
睡眠に影響はなかったです。
「遊び飲み」に関する質問
食欲旺盛な子は赤ちゃんの頃から母乳やミルクの飲みは良かったですか? 上の子は赤ちゃんの頃に遊び飲みがなくミルク残したことは1度しかなく飲み切っていて、成長して1歳頃から好き嫌いは出てきましたが食欲旺盛でおかわ…
ミルクの量について 月齢を目安にされていますか?体重を目安にされていますか? 月齢だとちょうどぐらいなのかなと思っていたら体重だとやや少なめのようで…(もうすぐ生後4ヶ月の約7kgです) 飲みムラ遊び飲みがこの1ヶ…
遊び飲みの良い対策ありませんか😭? 3ヶ月になり、遊び飲みが始まり、授乳時苦戦中です😭 起きてる時間帯ほとんどです テレビは消して部屋は静かにしてやってますが 最初の2,3踏んだけ集中して、そのあとはもうキョロキ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぼぼ
ありがとうございます。お腹すいてぐずるのと、寝グズリは区別できますか?
a🌿
起きてから時間経ってたり、手足がぽかぽかしてたりっていう眠いサインが出てたら寝ぐずりですかね
わからないときはとりあえず授乳してみて違う時は口離すのでそんな感じで判断してました!
ぼぼ
寝てる時の寝グズリと空腹のサインの区別ができないなぁと思っていたので参考にします!授乳で寝落ちタイプでなく、覚醒してしまうので慎重に💦