子育て・グッズ 遊び飲みなどで授乳量が減ると、睡眠に影響が出る可能性がありますか?眠りが浅くなったり、昼寝時間が短くなったりするでしょうか。 遊び飲みなどが原因で授乳量、ミルク量が減った場合ってご機嫌や夜間の睡眠やお昼寝には表立って影響はみられないのでしょうか?寝つきが悪くなったり、昼寝の時間が短くなったり、眠りが浅くなったり、、、など。 最終更新:5月7日 お気に入り お昼寝 授乳 ミルク量 睡眠 遊び飲み ぼぼ(生後10ヶ月) コメント a🌿 遊び飲みで全然飲まなかった時はすぐお腹すいてぐずってました🥲 睡眠に影響はなかったです。 5月7日 ぼぼ ありがとうございます。お腹すいてぐずるのと、寝グズリは区別できますか? 5月7日 a🌿 起きてから時間経ってたり、手足がぽかぽかしてたりっていう眠いサインが出てたら寝ぐずりですかね わからないときはとりあえず授乳してみて違う時は口離すのでそんな感じで判断してました! 5月7日 ぼぼ 寝てる時の寝グズリと空腹のサインの区別ができないなぁと思っていたので参考にします!授乳で寝落ちタイプでなく、覚醒してしまうので慎重に💦 5月7日 おすすめのママリまとめ 臨月・授乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・睡眠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お昼寝・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・睡眠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぼぼ
ありがとうございます。お腹すいてぐずるのと、寝グズリは区別できますか?
a🌿
起きてから時間経ってたり、手足がぽかぽかしてたりっていう眠いサインが出てたら寝ぐずりですかね
わからないときはとりあえず授乳してみて違う時は口離すのでそんな感じで判断してました!
ぼぼ
寝てる時の寝グズリと空腹のサインの区別ができないなぁと思っていたので参考にします!授乳で寝落ちタイプでなく、覚醒してしまうので慎重に💦