子育て・グッズ コロナ禍で子どもが休みが多かったため、体力を温存できたが、現在は体調を崩しても繰り返し登園・休む状況で心配している。 上の子の時はコロナ禍で、濃厚接触者とかで休みがたくさんあった。だから元気な時も休みだから体力温存できたし、少し体調崩した時もゆっくり静養できたけど、今はもうそんなんないから 体調崩しても 登園→悪くなる→休む→治りかけで登園→別のもらう→悪くなる→休む→治りかけで登園…の繰り返しな気がしてる… 今別のもらう、でループ中 最終更新:2024年5月7日 お気に入り 1 体 上の子 ママリ(2歳5ヶ月, 6歳, 8歳) コメント ミニー 治りかけで登園させるのは何故ですか??💦 5月7日 ママリ 鼻水と咳だけで他は食欲もあり元気だからです! 5月7日 ミニー 1-2日余計に休んでみるのはどうですか? 具合悪いと免疫落ちたりするので 1度しっかり治してあげてもいいかもです💡 5月7日 ママリ できる時はそうしてあげたいと思います💦 下痢が続いていた時と、夜中も咳がひどい時は休ませてましたが年休が新年度早々なくなってしまいます😭 5月7日 ミニー 無理に行かせて また、休むなら最初から休んでもいいかなーっと思いました💦 休むと会社で良く思われないとかですかね?💦 5月7日 ママリ 休みやすい環境ではありますが仕事に行かないと進まないこともたくさんありますので… 5月7日 ミニー そうですよね💦 すいません💦 私は休んでしまう方なので 言ってしまいましたが 職種で色々ありますよね😣 5月7日 ママリ 本当は休んであげたいんですけど😢 週末まであと○日頑張って!と心で応援して連れて行きます。。 状況見ながら今日なら休めそう…!とかの時は静養させたり😓 あとは食べて寝て強くなってもらいます💪! 5月7日 ミニー それなら、 子供が悪いわけではなく 頑張らせてごめんね〜💦って思えば そんなループもイライラしないかもですね🤗 5月7日 ママリ イライラはありません💦 熱出さずにすり抜けられるかみたいなハラハラ感?なんだろ💦 そしてミニブタさんも眠れないのですね😅 5月7日 ミニー 又してもすいません💦 投稿文でループ中ってあったので勝手にイライラしてるのかと💦 ハラハラ感わかります!! 明日さえ行ってくれれば!っとか多々あります😂 私は20時30分から寝かしつけ始まって 21時には一緒に寝て0時30分に起きて残りの家事したら目が覚めました😂 5月7日 ママリ 私も良くあるパターンです😅 さすがに寝なきゃまずそうなので目を瞑ることにします。お付き合いいただきありがとうございました! 5月7日 おすすめのママリまとめ 妊娠34週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠35週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
鼻水と咳だけで他は食欲もあり元気だからです!
ミニー
1-2日余計に休んでみるのはどうですか?
具合悪いと免疫落ちたりするので
1度しっかり治してあげてもいいかもです💡
ママリ
できる時はそうしてあげたいと思います💦
下痢が続いていた時と、夜中も咳がひどい時は休ませてましたが年休が新年度早々なくなってしまいます😭
ミニー
無理に行かせて
また、休むなら最初から休んでもいいかなーっと思いました💦
休むと会社で良く思われないとかですかね?💦
ママリ
休みやすい環境ではありますが仕事に行かないと進まないこともたくさんありますので…
ミニー
そうですよね💦
すいません💦
私は休んでしまう方なので
言ってしまいましたが
職種で色々ありますよね😣
ママリ
本当は休んであげたいんですけど😢
週末まであと○日頑張って!と心で応援して連れて行きます。。
状況見ながら今日なら休めそう…!とかの時は静養させたり😓
あとは食べて寝て強くなってもらいます💪!
ミニー
それなら、
子供が悪いわけではなく
頑張らせてごめんね〜💦って思えば
そんなループもイライラしないかもですね🤗
ママリ
イライラはありません💦
熱出さずにすり抜けられるかみたいなハラハラ感?なんだろ💦
そしてミニブタさんも眠れないのですね😅
ミニー
又してもすいません💦
投稿文でループ中ってあったので勝手にイライラしてるのかと💦
ハラハラ感わかります!!
明日さえ行ってくれれば!っとか多々あります😂
私は20時30分から寝かしつけ始まって
21時には一緒に寝て0時30分に起きて残りの家事したら目が覚めました😂
ママリ
私も良くあるパターンです😅
さすがに寝なきゃまずそうなので目を瞑ることにします。お付き合いいただきありがとうございました!