人工授精2回目で痛みを感じ、精子に異常なし。子宮が原因か悩み、旦那に負担をかけるのではないかと心配。お尻の紙が心配。
こんばんわ。今日2度目の人工授精してきました。
やっぱりチクッとして痛かった~。
そして人工授精すると必ず精子の結果貰えるんですけど、うちの場合は精子には異常なく(むしろ褒められる)、そうするとやっぱり私の子宮が悪いのか。。と凹んでしまいます。
もしわたしと結婚しなきゃ即子供いて、旦那にもこんな思いさせなくていいのかと思う凹んでしまいます(;▽;)
ちなみに人工授精後、毎回お尻に敷いてる紙がビショビショでちゃんと入っているのか心配になります😫
- ヨーグルト
コメント
elie🧸
人工授精お疲れ様でした!
なかなかできないと凹みますよね。。。
私もです(>_<)
pink
AIHなら器具挿入のためのゼリーが多いせいではないですか?
子宮に直接チューブで注入するので漏れ出てビショビショにはならないかなぁと思います。
私はきちんと排卵されていない事がわかったので早めに体外受精にチャレンジしました。その後出産はできたので子宮が問題あったというより卵子に問題があったようです。
年齢やAIHでの結果によりますが……
今回成功しています様にお祈りします😊
-
ヨーグルト
コメントありがとうございます!
器具挿入する時ゼリー入れてるんですかね?全く感じないんですよね😅
私の場合子宮内膜症の手術と卵管閉鎖してて手術したので今がゴールデン期間らしくこの期間終わるとまた閉鎖してしまったりするので、そうなったらステップアップするか否か検討しなければ...と日々思っております。。- 3月30日
-
pink
器具に直接塗布しているので気付かないと思います。
- 3月31日
-
ヨーグルト
ですね。次回また(今回で妊娠を望みますが)やった際に聞いてみようと思います。器具についた液体ではなさそうな気もするような....明らかに生理の出血みたいにじわっと出てきたので..
- 3月31日
mihola
お疲れ様でした☺️
私も同じ様な事を何度思ったか。。
私と結婚していなければ旦那さんはっと😔
確かに終わった後お尻がビショビショなの気になりますね💧
私は3回してますがそういった事はなかったです💦
でも、終わって1分くらいで内診台から降りるのでもう降りてもいいの⁉️って感じでした💦
-
ヨーグルト
思ってしまいますよね😰旦那は意気揚々としてるのがムカつく時があります😅
そうなんですよ。確かに器具を入れた時は濡れてなくて、管みたいなのいれると痛みを感じそこからじわっと漏れた感じがしまして🤔
終わった後内診台みたらやっぱりビショビショで😶
特に膣洗浄したとかも書いてないので何なんだろうって思い書いてみました。
うちも二分ぐらいで退出させられますよ🙃
二分たってなくない?って2回とも思いました- 3月30日
けい
こんばんは^ ^
私は先日人工授精をしたのですが
初めに洗浄しますね〜って言われましたよ!
その時はお尻の辺りが濡れた感覚ありましたよ。
うちのクリニックだけですかね?
人工授精後はすぐに退出です💦
出てこないか心配でした😭
-
ヨーグルト
そうなのですね!もしかしたら人工授精は自費だからAIHという項目の中に洗浄も含まれてるのかもですね?
絶対出てきますよね!まあ、それで出てくる精子は縁がなかったとか言いますけど。
待機室とか欲しいですよね笑- 3月30日
-
けい
かもしれないです^ ^
違ってたらゴメンなさい!
待機室欲しいです^ ^
病院によっては1時間休んでからって書いてあったので余計に思っちゃいます!
出てこないように歩き方ぎこちなくなっちゃいました笑- 3月30日
-
ヨーグルト
いえいえ!待機室あればって思いますよね( .. )まあ気まずいですけどね笑
取り入れない=気持ち的な問題だと思うんですがそこで色々考えたりもしたいですよね🙃- 3月31日
-
けい
確かに気まずいですね笑
10分で良いので時間が欲しいですね😊- 3月31日
ヨーグルト
お久しぶりです*
なかなかと言うか私が悪いのかああって責めてしまう😰
95%動いてるとなるともう責められん😰
働こうかと最近悩んでる( .. )
elie🧸
お久しぶりです☺️
そうなんですね😰
うちの旦那のは40%とかなのでその数値すごいいいですね💦
私達の場合体外してみたら全く授精せずでして…
顕微で何とかという感じでした。
精子君に卵子の膜を破る力がなかったのか、卵子の膜がかたすぎたのか分かりませんが…
そういうこともあるかもしれないですよ(>_<)
働くのも気分転換になっていいかもしれませんね♡
ヨーグルト
濃度100以上だったのでなぜか処理後80に落ちてました笑
よくわかりませんね🤔
顕微鏡ってありますね!なるほど...ステップアップしてもそういうこともあるのですね。
ごくまれにほんとに精子と卵子の相性がって事もあるみたいですね。
1度でいいから陽性見てみたいですわ🙃
elie🧸
えっ、処理後落ちるんですか?
うちの病院は処理後はたしか100%だった気が…
そうなんですよね😰相性悪いのかもしれません。
ほんと、一度でも二度でもいいから赤ちゃん来て欲しいですよね!
ヨーグルト
前回は濃度上がってたんですけど今回は落ちてました😶
でも先生曰くパーセンテージでの値だから気にしなくていいと言われました🙃
正常形態率とかも禁欲の日が多いと数値悪くなるとかならないとか...
本当に医者しかわからない世界ですよね。
医者ですら神頼みらしいのでほんとに正解がわからない(;▽;)
elie🧸
そうなんですね!前回は奇形率と白血球が高くそれが気になってました😰
そうですよね、先生が神頼みなら私たちはもっともっと…!!!(>_<)
ヨーグルト
とりあえずここに書きながら書くのはアレですが、先生にネットの情報に絶対に惑わされないで下さい。って言われたばかりです😅
着床出血とか体温で一喜一憂とか無意味と...
いやでも、心配ですよね笑
今年、水天宮にお守り返しに行きたいですよ!本当に!雪の中凍えながらお参りしたんですから笑
elie🧸
私もです。水天宮さんとか鬼子母神さんとかお礼参りに回りたいです。笑
もしかして同じ東京ですかね?👀
ヨーグルト
あ、聞いちゃいます?実は他のコメント見てしまい近そうな感じします笑
今は神奈川県で引越し先は同じ沿線になりそうな気がします笑
神奈川県ですが、神奈川県〇田市と言われる付近に引越ししようかと...
elie🧸
なるほど、ピンときました。その辺、めっちゃ行動範囲内です!笑笑
ヨーグルト
〇田に行こうと思ったんですが乗り換えめんどいなーと思い〇〇大野でブラブラしてました笑
この沿線やたらこの系統の病院多いですよね😅引っ越しても病院だけは困らない気がします笑
elie🧸
確かに!たっくさんありますよね笑
考えてみれば、実績1位2位3位が揃ってます👀
私はそこではないですが、結果出なかったらそこにしようかと悩み始めてます 笑笑
ヨーグルト
帰り道とか忘れたい時に通院中の病院の看板がデカデカとあると毎回イラッとしますわ笑
駅構内だけでも3ヶ所はデカデカと広告ありますよね。
その度、はへえ、どこもかしこも儲かってるんですねえと思ってしまいます笑
elie🧸
それわかります!ありますよね!!
なんなら、通院先じゃなくてもイラっとします〜 笑笑