mc♡mama
その4つ+B肝しましたがうちは問題なかったです。
今は同時接種が推奨されてますが、心配であれば別々に受けれますよ。ただ通う回数が多くなってしまいますが(*_*)
ゆんゆん
コメントありがとうございます(*´ω`*)
お医者さんが大丈夫というならたぶん大丈夫なんでしょうね💦
初めてですし、その方が楽と言われて予約しちゃったので。。
助かりました☆
まめちゃんママ
うちは保健師さんにあんまりたくさん一回に、打つと副作用とかが出た場合どれが原因かわからないし、そんなたくさん一回に打ってくれないかも(´xωx`)先生によるって言われました。
うちは、肺炎、ヒブ、ロタの3つにしました(o'∀')
いちごママ
同時接種してます!!
1回目の時は副反応はなかったけど、2回目打った翌日に38.5℃の熱がでました(。-_-。)
同時接種を推進する小児科で、先生もチョット熱が出る事もあるって言っておられました。
私は先生の言葉もあり、ネットでも予防接種後の発熱はあること(肺炎球菌の副反応で発熱しやすい)と書いてあったので自宅でクーリングしたりして様子観察していました!熱以外は元気でミルクの飲みも良かったので。
でもママリで質問させてもらったら3ヶ月頃までの発熱は小児科に行った方が良いと教えてもらいました!それを聞いて私の行動を反省しました(´Д` )
単独で打っても副反応がある子、ない子、同時接種しても副反応ある子、ない子がいるのでその時にならないと分からないから本当心配になりますよね(๑•́ ₃ •̀๑)でも、同時接種推進の小児科も多いし…
私はこれからも同時接種して出来るだけ早く免疫を付けてあげたいと考えています。副反応を思えば迷うところですが…。。。
ゆんゆん
ですか💦
もうすぐ3ヶ月になるのにまだ一回もうってないので少し焦ります😢
ゆんゆん
コメントありがとうございます(*´ω`*)
やぱ、副作用考えると迷いますね💦
一回同時に打とうかなと想ってます。
コメント