お出かけ 5〜6ヶ月の赤ちゃんには、ミルクだけでなく水分補給も大切です。ストローマグで水を飲む練習をすると良いでしょう。 これから暑くなってきますが、5ヶ月6ヶ月の子って外出時の水分補給はミルクだけでいいのでしょうか?完ミなので4時間おきのミルクです。ストローマグとかで飲む練習してお水とか持ち歩いたほうがいいのでしょうか?😭 最終更新:5月6日 お気に入り ミルク 水分補給 外出 完ミ ストローマグ はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月) コメント あっちゃん 私は完母でしたが、離乳食が始まってからは、ベビー麦茶を持ち歩いていました! 飲みすぎると、授乳の妨げになってしまうので、口の中を潤す程度に飲ませていましたよ😆 5月6日 はじめてのママリ🔰 飲ませるのは哺乳瓶でしたか??😳 5月6日 あっちゃん その頃は、スパウトマグでした!哺乳瓶だと飲みすぎちゃうので🤣 5月6日 はじめてのママリ🔰 スパウトマグ!! すぐ飲んでくれるようになりましたか?? 5月6日 あっちゃん 全然です🤣垂れてくるの待ってる感じでした‼️笑笑 でも、ごくごくたくさん飲んで欲しいわけじゃなかったので、いいかなぁーと思っていました。 あまりにも汗をかいていたり、暑すぎる時は、紙パックの麦茶を持ち歩いてて、少しピュッと押してあげて飲ませたりもしていました! 5月6日 はじめてのママリ🔰 写真までありがとうございます😭 その待ってる姿見たい🤣 紙パックの麦茶ってちょっと飲んだら残りは置いといても大丈夫なんですかね?残ったのは親が飲んじゃう感じですか? 5月6日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
飲ませるのは哺乳瓶でしたか??😳
あっちゃん
その頃は、スパウトマグでした!哺乳瓶だと飲みすぎちゃうので🤣
はじめてのママリ🔰
スパウトマグ!!
すぐ飲んでくれるようになりましたか??
あっちゃん
全然です🤣垂れてくるの待ってる感じでした‼️笑笑
でも、ごくごくたくさん飲んで欲しいわけじゃなかったので、いいかなぁーと思っていました。
あまりにも汗をかいていたり、暑すぎる時は、紙パックの麦茶を持ち歩いてて、少しピュッと押してあげて飲ませたりもしていました!
はじめてのママリ🔰
写真までありがとうございます😭
その待ってる姿見たい🤣
紙パックの麦茶ってちょっと飲んだら残りは置いといても大丈夫なんですかね?残ったのは親が飲んじゃう感じですか?