※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうmama
その他の疑問

不覚にも私が喉風邪をひいてしまいました…。今日はかかりつけ医がお休み…

不覚にも私が喉風邪をひいてしまいました…。
今日はかかりつけ医がお休みだったため明日受診予定です。
熱はありませんが、軽い喉の違和感とだるさ、軽いせきと痰が出ます。
完母なのですが、お薬を処方して頂けるものでしょうか?
完母なら薬は出せないと言われたら困るなと思ったので💦
経験者の方はどうされましたか?
また、こうするといいよー!というアドバイスがありましたらぜひ教えてください🙇
息子に移さないようにとりあえずマスク生活しています。。

コメント

まのん

授乳中でも飲める薬を処方してもらえますよ^^ あとは今後のためにミルクの練習もするといいと思います。

• ゆうmama

ゆうmama

そうなのですね!安心しました!
    年始にまさかの過労で倒れて搬送されたのですが、その際めまいで嘔吐しているのに「完母なら帰るしかないねー」と言われたりしたので心配していました🙇
    明日受診して早く治します!
    あとミルクの練習もします✨ありがとうございます😊

• 3月30日
  • まのん

まのん

過労(*_*)!しかも病院でその対応はひどいですね💦 お大事にしてください!

• 3月30日
ジェジェネ

私もこないだ喉の風邪を引いてしまって、葛根湯とカロナールを処方してもらいました‼︎
効き目は弱いですが、授乳中でも飲めるので風邪を引いた時は大体この2つをセットで処方されることが多いです^_^

• ゆうmama

ゆうmama

コメントありがとうございます😊💕
    やはり処方していただけるのですね!
    安心しました✨
    長引きましたか?子供にうつるのを避けるために早く治したいです。。
    教えてくださりありがとうございました💕

• 3月30日
  • ジェジェネ

ジェジェネ

私の場合完全に治るまで1週間ぐらいかかってしまってますが(歳のせい?笑)薬を飲み始めて3日ぐらい経つとだいぶ楽になってます^_^
    先生に授乳中だと伝えて、念のため薬剤師さんにも「授乳中なんですけど、このお薬大丈夫ですよね?」って聞いて、それでも念には念で授乳直後に薬を飲むようにしてます☆

早く良くなるといいですね❤︎

• 3月30日
  • ゆうmama

ゆうmama

なるほどー!念には念ですね。
    明日受診してお薬処方していただいたら、私も授乳後に飲むようにします(^^)
    ありがとうございます✨

• 3月30日