※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
サプリ・健康

娘が冷たいものを食べ過ぎて下痢になりました。31のアイスやジュースを飲んでいたようです。便秘と下痢が交互に起こり、胃腸炎ではない可能性があります。

年中の娘が先程下痢をしました😣
冷たいものを食べ過ぎての下痢の可能性ありますか?💦どの位で治りますか😭?

今日は実家で預かって貰い、娘の話だと31のアイスを食べたそうです。後は迎えに行くときにジュースで作ったアイスキャンディーも食べていました💦
あとはジュースも…
連休の疲れと、胃腸が冷えたのかな?と思ったり…後は一昨日コロコロの排便、昨日排便なし、今日は下痢の直前に固めのバナナうんち、コロコロ便、下痢と言う感じで、便秘も重なったのかな?と思ったり💦

冬にかかった胃腸炎の感じと違うので、胃腸炎ではなさそう…と思いたいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

ジュース飲み過ぎたり、ジャンクフード食べたりしたらよく下痢します!
下痢した後どうですか?元気そうですか?🥺

• ママリ🔰

ママリ🔰

下痢した後は元気で、今日はとりあえずご飯止めとこうと言ったら、食べたい😭と言っているので、食欲もあるっぽいです💦

• 5月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

元気で下痢も落ち着いてるなら
    私だったら食べさせます😭

下痢したらご飯食べさせてもいいのか悩みますよね😭
    胃腸炎だったら後から🤮...とかドキドキしますよね気持ちとっても分かります(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

• 5月6日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

私もお腹が弱いので、胃腸炎でなくても下痢してる時に食べると、また出ちゃうので、あげるの躊躇してしまって😅

嘔吐が本当にトラウマです😱
    とりあえずドキドキしながら様子を見てみます💦

• 5月6日