旦那がいるメリットはなく、離婚を考えています。父親の存在については、現状では何もしておらず、保育士の方が娘の成長に気づき、適切なアドバイスをくれるため、大きくなるとメリットがあるのか疑問です。
離婚したいです。
父親がいるメリットって何かありますか?
現状なにもしてないです。ただいるだけです。
片付けもしないくせに娘が机の上の物散らかすと不機嫌になり自室に閉じこもり風呂や離乳食、寝かし付けすらしないです。
休みの日も趣味の自衛隊・政治活動の為いないです。
仕事が休みでも保育園の送迎しない・ゴミ捨てしないでいつまでも寝てます。
旦那がいるとほんとストレスです。
今のところのメリットは働いてて金入れてる位ですが離婚しても養育費は恐らく入るだろうし、私の方が給与がいいです。
大きくなると何かいるメリットがあるのでしょうか?
こんななにもしない旦那なので保育士さんの方が娘の成長に気付き子育ての相談に乗ってくださり適切なアドバイスくれるので保育園行ってからは更に出番無しです。
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月)
はじめてのママリ🔰
わー同じすぎます😇
うちは旦那がいるメリットは0ですが父親がいるメリットは子供達が判断するものなのでなんとも言えないですが、、、
私自身、両親いて家族も仲のいい環境で育ち、旦那は両親離婚し兄弟仲も悪く今は全員と疎遠です。
旦那は私の家族を見て羨ましいと言ってくれますが私は旦那の家族を羨ましいと思った事は一度もないです😂
でもそれは片親だからとかではなく、家庭内が円満かどうかだと思うんですよね。
だから夫婦関係が我慢の塊でも家庭内に笑顔があり幸せなら父親がいるメリットはあるし(うちの実家は父親が不倫もした事あるし母に対しては亭主関白ですが母の我慢があって仲良くできています。もちろん見えない絆や愛はあるかもですが😅)
両親いても家庭内が幸せじゃないなら片親でも幸せな家庭の方が羨ましいし子供にもいいと思います🥰
初めてのママリ🔰
私は両親が離婚して片親で育ちました。贅沢はできなかったけど、家族仲良く楽しく暮らしたし就職してからもみんなで旅行いったりしてました!
母が2人分頑張ってくれたからかな?と思います😌
子供の立場からしたら、いないも同然な父親なら、離婚していなくなっても別になんとも思わないかな?と私は思います。
コメント