1歳2ヶ月の子どもが最近食欲がなくなって困っています。保育園では食べているが家では食べない状況です。同じ経験のある方のアドバイスを求めています。
1歳2ヶ月です。
離乳食開始からほんと食べない子で頭を悩ませてましたがもうその頃はひとくち食べてくれたらいいや〜って緩く考えながら過ごしてましたが、、😅
1歳になってよく食べれるようになってきて、4月から保育園始まって保育園では量は他の子より少ないけど完食するくらい食べていて、家でも食べてくれるようになってたのにここ数日ほんと食べてくれなくなりました🙄
時期的なものですかね?同じ経験されたことある方経験談など、何なら食べたーとか色々お話聞かせて欲しいです🥹
- はじめてのママリ(1歳9ヶ月)
コメント
メメ
時期的なものだと思います!
大好物さえ食べない日もありますし、頑張って食べる日もあります🙄
最近は気温が高いせいなのか、ノド越しの良い豆腐は必ず完食します!
ちなつ
同じく離乳食期から食べずですが、ちょうど1歳なった頃白米以外拒否の時期と卵ボーロ以外拒否の時期がありました😇
それが1ヶ月くらい続いて急に色々食べるようになりました!
が、もうすぐ2歳になる頃に軽く胃腸炎になったのをキッカケに今度は食わず嫌い発動で今も続いてます😇ほんとに食べれるものが少なくて😇
-
はじめてのママリ
時期かああああ😇😭😭
もう忍耐ですね、、、🥲🥲
ほんととりあえず口に入れて欲しいです😂
子どものこだわり難しいです🤣- 5月6日
-
ちなつ
うちは2歳はほぼ納豆ご飯と唐揚げとみかんで生きてます😇
ほんと食わず嫌いばかりで、親としてはせめて一口でも食べてから好きか嫌いか判断して欲しいです😇- 5月6日
はじめてのママリ
やっぱ時期的なものですよね〜😇
うちも豆腐は確かに食べてました!もうなんでもいいから口に入れて欲しいです😂
メメ
仕方ないと思います😂
でも心配になりますよね💦空腹や脱水で倒れてほしくない…🥲