※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

町内会の班長が集金に来たけど、留守で義理実家が代わりに払った。義理祖母は実家に預ける提案に疑問。班長に直接支払うべきと提案したが、旦那は私に持って行けと言ってむかつく。

この間町内会の班長が家に集金しに来たみたいですが、留守にしてたからって義理実家が我が家の分を立て替えました。
集金期間あるけどいつ来るかも分からないし、その度に義理実家が立て替えてたら大変だと思いまして。
そしたら義理祖母が「集金分実家に預けとけばいいんじゃない?」て
いくら隣で息子だからって別の世帯なんだからそれは違いますよね?
そう考えるの私おかしいですかね。
私なら義理実家に預けるのではなく、その班長宅に持っていった方がいいんじゃない?と旦那に言いましたが、旦那が「じゃあ〇〇(私)持って行ってよ」って。クソむかつく旦那。

班長が息子さん宅の分の集金回収を義理実家に頼んだのか、義理実家が勝手に立て替えて出したのかはそこは不明ですが、班長が別世帯の義理実家に立替集金するの流石に頼まないですよね。

コメント

班長さんが義理実家と面識あるなら建て替えや頼むことはあると思います。

うちの地域にも別の班に息子さん世帯が住まわれてる家がありますが、お祭りの御花とか地蔵盆のお供えとか義理実家が息子さんの家の分もされてますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

では現金を義理実家に毎回預けてもおかしくないなですね。

• 5月6日

退会ユーザー

義実家が預かってくれるならいいと思いますよ🙂

• 5月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎回そうしようと思います♪

• 5月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

現金を義理実家に預けとけば班長さんも1世帯分行かずに済みますもんね😁

• 5月6日