子育て・グッズ リッチェルの炊飯器用お粥クッカーで10倍がゆを作りましたが、お湯を混ぜる必要があるか、滑らかさはどの程度が良いでしょうか。 離乳食 リッチェルの炊飯器用お粥クッカーを使って、 10倍がゆを作ったのですが、 上のお湯も全部混ぜるすり潰すのでしょうか。 また、下くらいの滑らかさでよいのでしょうか。 最終更新:5月6日 お気に入り 離乳食 リッチェル ほわ(1歳0ヶ月) コメント ちこた 最初はほとんど全部混ぜてすり潰してました!というか、ミキサーにかけてました。 粒がなくなってトロトロのほぼ液体に近いポタージュのようになるまですり潰しました🙋♀️ 5月6日 ほわ ありがとうございます💦 半分程入れたのですが少なかったかなーと不安に🫤 5月6日 ちこた 本当に離乳食初めての子とか飲み込むのが苦手な子は最初は水分多い方がごっくんしやすいかな~と思います🙆♀️ もし炊いた時のお湯を捨てていて水分足りなさそうなら普通にお湯を沸かして足してあげたらいいかなと思います! 5月6日 ほわ アドバイスありがとうございます😭 そうしてみます! 5月6日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ほわ
ありがとうございます💦
半分程入れたのですが少なかったかなーと不安に🫤
ちこた
本当に離乳食初めての子とか飲み込むのが苦手な子は最初は水分多い方がごっくんしやすいかな~と思います🙆♀️
もし炊いた時のお湯を捨てていて水分足りなさそうなら普通にお湯を沸かして足してあげたらいいかなと思います!
ほわ
アドバイスありがとうございます😭
そうしてみます!