※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
宮田くん
子育て・グッズ

授乳中でも飲める市販の風邪薬知っている方いましたら教えてください😞ちなみに寝る前一回しか授乳してません。

授乳中でも飲める市販の風邪薬知っている方いましたら教えてください😞ちなみに寝る前一回しか授乳してません。

コメント

シェリーメイ

病院で葛根湯とカロナールを妊婦から授乳中も処方してもらってました。市販でもあると思うのですが処方してもらったほうがいいと思います。

こぶた1987

私も近くの薬局へ行き聞きましたが、婦人科へ行って下さいって言われました。
葛根湯がいいみたいなんですが、妊娠何か月は、駄目とかあるみたいですよ。

ちゃんみー

風邪薬であれば葛根湯です‼︎
ただ,葛根湯はひき始めが1番効果があります,
熱があるのであればカロナールですね,
どちらの薬もドラッグストアに登録販売者という薬剤の免許を持った人がいるので話を聞いて購入品したほうがいいと思います‼︎
1番いいのはかかりつけの病院で処方してもらうと安心だと思います‼︎

宮田くん

みなさん、

市販薬は全部良く無いんですね!
ありがとうございました!