※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

皆さんの唐揚げの味付け教えてください😳今日唐揚げにするつもりですがいつもと違う味付けがいいけど思いつかない🤣

皆さんの唐揚げの味付け教えてください😳
今日唐揚げにするつもりですがいつもと違う味付けがいいけど思いつかない🤣

コメント

miri

私は醤油の唐揚げより
白だしで作るのが好きでよく作ります🫶🏻

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    白だしでつくったことないです😳おいしそうですね😳
    白だしとなんですか?🤔

    • 5月6日
  • miri

    miri


    うちはにんにくと生姜だけです!
    どっちもチューブのやつで作れるので楽ちんです😂

    • 5月6日
びんぞこめがね◉△◉

白だし
にんにく
しょうが
塩麹

で、揉み込んでます🫡

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    美味しそうですね😳
    教えていただきありがとうございます😌

    • 5月6日
ママリ

普通に、にんにく、しょうが、醤油、酒だけです!
揚げる直前に卵を絡ませて、小麦粉付けて揚げてます✨

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    いつもの私の味付けと同じです😳ただ卵を絡ませてません!
    卵絡ませると何か変わるんですか?😳

    • 5月6日
  • ママリ

    ママリ

    卵絡ませた方が衣にタレの味がしっかり絡まって、冷めても美味しい…らしいです笑😄
    料理上手な義母直伝のレシピです✨

    • 5月6日
はじめてのママリ🔰

醤油、酒、しょうが、にんにく、ごま油、はちみつ、溶き卵につけといて、揚げる時に片栗粉小麦粉を混ぜたものにつけて揚げ焼きしてます!
たまにスパイスいれます!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    教えていただきありがとうございます😳はちみつ試したことないです😳

    • 5月6日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    はちみちはほんとにちょっとですよ😊

    • 5月6日
はる

鶏ガラ、塩、酒、砂糖、生姜です🙌

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    美味しそうですね😳
    教えていただきありがとうございます☺️

    • 5月6日
はじめてのママリ🔰

久原のあごだしつゆだけで漬けるレシピが好きです😊