43歳2人目妊活中で初めて凍結胚盤胞移植をし、子宮外妊娠で卵管を片方切除。再度トライする気持ちと不安。体外受精で子宮外妊娠のリスクについて知りたい。
43歳2人目妊活中で初めて凍結胚盤胞移植をし、その最初のサイクルで子宮外妊娠し卵管を片方切除しました。
もう一度トライしたい気持ちと、はじめてのサイクルで子宮外妊娠してしまったのでまた繰り返してしまうのではと怖い気持ちがあります。受精卵も残ってないのでまた採卵からはじめないといけないという時間のあせりもあります。時間をかけてまた子宮外妊娠、卵管切除というのが怖いです。病院の予約も来月なので先生から話を聞けるまで時間があるので、こちらで話が聞けたらと思いました。
体外受精で子宮外妊娠すると次の移植はもっとその確率が上がるという記事をみた事があります。体外受精でもそうでなくても続けて子宮外妊娠をされた方はいらっしゃいますか?その後妊娠できたなど教えて頂けるとうれしいです。よろしくお願いします。
- ゆーちん28(5歳2ヶ月)
コメント
ちゃあ☺️
自然妊娠でですが、続けて子宮外妊娠でした。
そのため、お医者さんに体外受精をすすめられて、体外受精と顕微授精で出産しました☺️
ゆーちん28
やっぱり諦めきれないので前向きに頑張ってみようかと思います。
ありがとうございます😊
ゆーちん28
回答ありがとうございます。
お子さん2人無事に産まれてきてくれたんですね。良かったです☺️
勇気をもらえました。年齢的にも考えてる時間で無駄にしたくないのですがなかなか決断ができなくて🥹
ちゃあ☺️
着床できるとてもいい胚盤胞だったのだと思います☺️
私は子宮外妊娠でも妊娠できるんだ!だから大丈夫だ!と言い聞かせていましたよ😊