コメント
ハシビロ
例年梅雨明けは6月下旬入って直ぐくらいですが、稀に7月に梅雨明けの年もありますよね。
今年は連休から天気がぐずついてるし、早めの梅雨入りで、梅雨明けも早そうな気がします。
沖縄20年通ってますが、やはり値段や天気などで我が家は6月末の梅雨明け狙いで行ってます。
今年は小学生に上がった長男がいるので、諦めて二学期終了翌日の20日から4泊で予定してます。
個人的には4日からが良いかなと思います。
もうハイシーズンになるので値段も上がるし、混雑も凄まじいので…。
決めたら早めに色々おさえないと希望のフライトやホテルも取れなくなるので、サクサクした方が良いと思います。
赤ピク推し♡
私自身、沖縄で7月7日に結婚式しました。快晴でしたが次の日から台風来ました。
でも私なら4~7にします。
-
赤ピク推し♡
あと、75日前のチケットは取れないから値段上がります。
ホテルもわりと満室になってきてるので早めにした方がいいですよ。
私なら7月だと3月に飛行機やホテルを押さえます。- 5月6日
-
ママリ🔰
コメントありがとうございます!!
持病があり、中々行こう!と決断が出来ず💦
沖縄旅行だと75日前でないとお得に行くのは難しいんですね💦
慣れてる方からするも4ヶ月前から計画しないとダメなんですね😂
多少お金がかかることを承知で、7月なら4日からで検討してみます😄
時期をずらすのも考えてみたいと思います💦- 5月6日
ハシビロ
ごめんなさい💦
二学期終了じゃなく、一学期の間違いです。
コメントされてる方同様、早めに決めて動かれないと料金跳ね上がるので、予算上限無しで無礼講ならよいですが、予算があるならあまり悩む時間が無いかなと思います😊
ママリ🔰
コメントありがとうございます😌
早めが一番ですよね💦
ただ私に持病があり、行けるかな?行けないかな?💦なんて毎年ソワソワして、早めに動けておらず、と言う感じです😂(大病ではありません💦)
なので、早めの割引がきかないのは仕方ないかなと思っているので、7月なら4日~で検討したいと思います😌
沖縄旅行慣れている方達は、そんなに前もって計画してると思うと、時期をずらした方が良いのかな?とも思いますので、色々検討してみます😄