※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハル坊
子育て・グッズ

ディズニー英語、しまじろう英語、ワールドワイドキッズの感想を聞きたいです。子供の成果や価格について教えてください。私は英語が苦手で不安です。

前回も英語の件で質問したんですが
ディズニー英語 しまじろう英語 ワールドワイドキッズ どれかやってる方の感想が聞きたいです。
子供が大きくなって成果はありましたか?
私は 全く英語がダメです。そんな私でも大丈夫か不安です。
どれも高いので凄く考えてます。

コメント

hinaki( ^ω^ )

こんにちは(*^^*)
小学生の息子にワールドワイドキッズをしていました。
ただDVDを観せるだけでなく、親も一緒に遊びを通して取り組まないといけないのが少し大変です。
楽しそうに観ていましたがやはり興味がそれてしまう事もあり…
他の習い事やお友達と遊んだりする中で時間配分が難しく感じました。

結局、3歳で英会話教室に通わせました。
ネイティヴ、日本人講師と選択できますし参観日や面談もあるので安心です。
児童英検などにもチャレンジできます。
1番は友達とレッスン出来るのが楽しいみたいです(*^^*)
今はベビーコースもあるので体験しても良いと思います♡
長々と…参考になればよいのですが(>_<)

• ハル坊

ハル坊

体験された方の話聞きたかったのでありがとうございます。
    親も一緒に取り組まないとダメですね。
    体験に行って見たいと思います。
    ありがとうございます。

• 3月30日
ジュリアン

うちは1週間くらい前からディズニー英語システム使い始めました!

なので成果はまだゼロです(^-^;

我が家がこれを選んだのは、主人がオーストラリア育ちのハーフなので私や英語の出来ない人との会話以外はテレビも仕事も基本的に英語なんです涙

それで、息子も英語は普通に出来ないとと言うことで教材を見せてもらって、これなら使いやすそうだし中身もいいねと主人が言うので、私も息子の成長と共に頑張ろうと思って買いました‼︎

全く英語がわからない私ですが、教材の歌はとりあえず歌えるようになろうと聞きまくってます(´;ω;`)

• ハル坊

ハル坊

旦那さんが英語話せるんでしたら良いですね。ディズニー英語 めちゃ高くないですか? 100万近いですよね。
    ディズニーなので子供も楽しく出来そうですよね。早ければ早いほど良いんですよね。

• 3月30日
  • ジュリアン

ジュリアン

全部は買いませんでした(^-^;

主人いわく、基本のセットとスティックのつく別の2つのセットを買えば充分だそうで、結局70万くらいですかね…

それでも高いですが涙。。

ディズニーの映像で使われてるミッキーなどのキャラクターや子供達は一昔前って感じの古さを感じましたが、まずは耳で聞くのをメインまし、まー中身が良ければいいかなぁって感じです‼︎

日本で育てて英語をネイティヴにするのは大変だから早くやりたいと主人も言ってました(´・ω・`)

• 3月30日
  • ハル坊

ハル坊

私も頑張って少しでも英語が好きになって貰えるようにしたいです。
    詳しくありがとうございます。

• 3月30日
R♡

わたし自身がディズニー英語やってました〜!
わたしの場合は成果はありませんでした!笑
CDもVHSも(昔なので)お気に入りのしか見ませんでした!笑

• ハル坊

ハル坊

R♡さんの子供の頃からディズニー英語あるんですね。凄いですね。
    ご両親 英語を身に付けてあげたかったんですね。確かにお気に入りしか見たくないですよね。
    回答ありがとうございます。

• 3月30日