産婦人科・小児科 子どもが数日間37℃台の発熱を繰り返しています。風邪薬を飲んでおり、食欲もあります。同じ経験をされた方いますか? 5日前から子どもが39℃近い発熱から37℃台を繰り返してます。 GW中なのでコロナやアデノ、RSの検査は受けられおらず、病院で処方された風邪薬を飲んでます。 食欲もあり、水分も取れてます。 同じように発熱から少し下がるを数日間繰り返してる方いますか? 最終更新:2024年5月7日 お気に入り 病院 風邪薬 はじめてのママリ(2歳6ヶ月) コメント 🦖. 我が家も同じように繰り返してます!3歳と1歳児です👦 昼過ぎから徐々に上がり始めて、夜には39度超えです💦朝には下がるけど…っていうのを繰り返して4日目です🥲 5月6日 はじめてのママリ ご回答ありがとうございます! お子さん2人が発熱してるんですね😢 うちは5日目でようやく落ち着いてきたようです… 原因がわからないと不安ですよね😭 5月6日 🦖. 熱下がりましたか?? 我が家はやっと検査してもらえて、溶連菌でした😱 5月7日 はじめてのママリ 熱は自然に下がりました! こちらも病院受診しましたが、特有の症状がなく、状態も良いので何の検査もいらないと言われてしまいましたが😭 溶連菌は大変ですね…早く良くなりますように😢 5月7日 🦖. そうなんですね😭ただの風邪でこんなに熱続く?って不安になりますよね😭けど、回復してそうでよかったです👏 看病お疲れ様です✨ 5月7日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
ご回答ありがとうございます!
お子さん2人が発熱してるんですね😢
うちは5日目でようやく落ち着いてきたようです…
原因がわからないと不安ですよね😭
🦖.
熱下がりましたか??
我が家はやっと検査してもらえて、溶連菌でした😱
はじめてのママリ
熱は自然に下がりました!
こちらも病院受診しましたが、特有の症状がなく、状態も良いので何の検査もいらないと言われてしまいましたが😭
溶連菌は大変ですね…早く良くなりますように😢
🦖.
そうなんですね😭ただの風邪でこんなに熱続く?って不安になりますよね😭けど、回復してそうでよかったです👏
看病お疲れ様です✨