コメント
ママリ
同じような症状で3ヶ月くらいの時に受診しました。
ずっとそのような症状ですか?
まだ鼻との距離が近いから、赤ちゃんはそのような事が起こりやすいと言われました🙇♀️
あと、ちょっとの温度差などでもなりやすいとも言われました。
ずっとでなければ様子見でもいいかもですが、続いてたり気になるようであれば一度受診されてみてはいかがでしょうか?
だいたい6ヶ月あたりから、母親から貰っている免疫も落ちるので、もし持っていなければ鼻吸い器持っててもいいと思います。
ママリ
同じような症状で3ヶ月くらいの時に受診しました。
ずっとそのような症状ですか?
まだ鼻との距離が近いから、赤ちゃんはそのような事が起こりやすいと言われました🙇♀️
あと、ちょっとの温度差などでもなりやすいとも言われました。
ずっとでなければ様子見でもいいかもですが、続いてたり気になるようであれば一度受診されてみてはいかがでしょうか?
だいたい6ヶ月あたりから、母親から貰っている免疫も落ちるので、もし持っていなければ鼻吸い器持っててもいいと思います。
「授乳中」に関する質問
母乳分泌過多について 最近生後26日目の新生児に授乳中よく怒られます。飲む時もありますが、高頻度で暴れ出して泣き出してしまいます。でもおっぱいは飲みたいみたいで乳首を探しますが、怒り出すと赤ちゃん自身も興奮し…
授乳中めちゃくちゃお腹空きませんか😭?? 今も夜食におやつ食べちゃった💦 1人目の時は授乳してたら何食べてもするする痩せていったのに、年齢か代謝のせいか今回全然痩せません! もし授乳中こんな風に体重計コントロ…
完母での授乳について 生後23日目の新生児を完母で育てています。よく授乳中に怒りだしておっぱいを離されます。でもまだ飲みたいのか口をパクパクしたり、おっぱいを探したりします。咥えられた!と思ってもまたすぐ離し…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます😭
ずーっとズビズビいっているわけではないのですが、生まれつき鼻喉弱め?なのか、よくフガフガいったりズビズビいったりしがちです。笑
上の子が全然そうではなかった記憶なので心配でしたが、よくある事なんですかね😌
もう少し様子見してみます!
ママリ
私も上の子は全然そんなのなかったので、かなり焦りました💦
落ち着いてくれるといいですね😊
はじめてのママリ🔰
そしてうちも上は5歳女の子、下が4ヶ月(もうじき5ヶ月)の男の子なので勝手に親近感です🤭✨️
前から使っていたママリにログインできなくなり情報リセットされてしまったのですが😂笑
お互い頑張りましょう😊🍀
ママリ
男の子あるあるなんですかね😂
上の子と違う事ばかりでびっくりです笑(脂漏性皮膚炎とか😭)
そうですね!お互い頑張りましょう🥰