コメント
みゃおみゃお
7ヶ月で保育園に入れる為、完母から完ミに移行しました。
うちは生後1ヶ月〜哺乳瓶拒否ミルク拒否でしたが、おっぱいをお腹すいて泣いても与えない地獄(めちゃくちゃ可哀想でした…)を1回しただけで哺乳瓶でミルクが飲めるようになりました。
勿論沢山出ていた母乳は行き場がなくなりパンパンのカチカチに。
少量絞って冷やすを3日間各10回ほどして、ようやく張りが1日3回ほどになり、1週間もすれば張りも痛みも無くなり、無事おっぱいはヘロヘロになりました。
みゃおみゃお
7ヶ月で保育園に入れる為、完母から完ミに移行しました。
うちは生後1ヶ月〜哺乳瓶拒否ミルク拒否でしたが、おっぱいをお腹すいて泣いても与えない地獄(めちゃくちゃ可哀想でした…)を1回しただけで哺乳瓶でミルクが飲めるようになりました。
勿論沢山出ていた母乳は行き場がなくなりパンパンのカチカチに。
少量絞って冷やすを3日間各10回ほどして、ようやく張りが1日3回ほどになり、1週間もすれば張りも痛みも無くなり、無事おっぱいはヘロヘロになりました。
「授乳」に関する質問
シングルマザーです。 生後10ヶ月の子の夜泣きがひどく。最近は2.3時から覚醒して目を覚まして遊びモードで私の髪を引っ張ったり顔を引っ掻いたりで辛いです。授乳して寝たと思って置くとギャン泣きが永遠に続いて結局…
3ヶ月のお子さん何時に寝てますか? 今まで18時前後で授乳して寝ており、6時前後で起きるリズムだったのがここ二日間明け方4時ごろに覚醒して1時間近く寝れません 早く寝かしすぎなんですかね、、、
里帰り出産しないほうが良いのか、、 未婚実家暮らしの姉がいます。ここ数年やっと、職が安定してきましたが、彼氏出来た事なく、婚活してましたが辞めてしまいました。家事は全くしないです。 両親が私達を産んだのは4…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
可哀想だけど、やるしかないですよね😭
一回で飲んでくれるようになるなんて、とてもいい子ですね🥺
現在わたしが絶賛体調不良で薬を飲むためミルクをあげてるのですが、もう張って張ってしんどくて、、
全部絞り切るとまた作られるの繰り返しになりますよね?😭
完ミとまではいかなくとも、混合にはなる予定なので、張りをなくす方法、参考にさせていただきます🫡