コメント

みゃおみゃお
7ヶ月で保育園に入れる為、完母から完ミに移行しました。
うちは生後1ヶ月〜哺乳瓶拒否ミルク拒否でしたが、おっぱいをお腹すいて泣いても与えない地獄(めちゃくちゃ可哀想でした…)を1回しただけで哺乳瓶でミルクが飲めるようになりました。
勿論沢山出ていた母乳は行き場がなくなりパンパンのカチカチに。
少量絞って冷やすを3日間各10回ほどして、ようやく張りが1日3回ほどになり、1週間もすれば張りも痛みも無くなり、無事おっぱいはヘロヘロになりました。
みゃおみゃお
7ヶ月で保育園に入れる為、完母から完ミに移行しました。
うちは生後1ヶ月〜哺乳瓶拒否ミルク拒否でしたが、おっぱいをお腹すいて泣いても与えない地獄(めちゃくちゃ可哀想でした…)を1回しただけで哺乳瓶でミルクが飲めるようになりました。
勿論沢山出ていた母乳は行き場がなくなりパンパンのカチカチに。
少量絞って冷やすを3日間各10回ほどして、ようやく張りが1日3回ほどになり、1週間もすれば張りも痛みも無くなり、無事おっぱいはヘロヘロになりました。
「生後6ヶ月」に関する質問
生後6ヶ月、離乳食を始めようと思った矢先下痢になりました。 病院の先生からは「下痢気にせず離乳食始めていいです」とのこと。 いまは下痢だから離乳食進めないとかないですよ、と。 とりあえずお粥だけ食べさせてみ…
生後6ヶ月になった息子がここ2.3日、夜1時間も寝てくれなくなってしまいました。生後4ヶ月ごろから1.2時間おきに泣いて起きるのですが、ここ最近また短くなってしまいました😭3ヶ月のころは5時間とか寝てました。 寝かし…
我が子が現在生後6ヶ月なのですが、寝返りが活発になり寝ているときも寝返りしてしまいます。日中のお昼寝は寝返りしても呼吸ができているか見守れるのですが、夜はいつのまにか寝返りしてそのまま寝てしまっていて… みな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
可哀想だけど、やるしかないですよね😭
一回で飲んでくれるようになるなんて、とてもいい子ですね🥺
現在わたしが絶賛体調不良で薬を飲むためミルクをあげてるのですが、もう張って張ってしんどくて、、
全部絞り切るとまた作られるの繰り返しになりますよね?😭
完ミとまではいかなくとも、混合にはなる予定なので、張りをなくす方法、参考にさせていただきます🫡