コメント

2児ママ
甲斐市に住んでいて、下の子が途中入園します!上の子と同じ保育園に入園予定です。
甲斐市のホームページに途中入園の受け入れ可能人数の表があるので、参考に見てみるのはどうでしょうか?今は6月の受け入れ人数がのってました!
途中入園は厳しいとは私も聞いたことがあります。市役所に聞くと詳しく教えてくれますよ!
2児ママ
甲斐市に住んでいて、下の子が途中入園します!上の子と同じ保育園に入園予定です。
甲斐市のホームページに途中入園の受け入れ可能人数の表があるので、参考に見てみるのはどうでしょうか?今は6月の受け入れ人数がのってました!
途中入園は厳しいとは私も聞いたことがあります。市役所に聞くと詳しく教えてくれますよ!
「激戦区」に関する質問
とても悩んでるので批判的なコメントやめてください😔 長々ですが読んでくださると嬉しいです 現在2歳(今年3歳)の子を自宅保育してる ただいま妊娠中の専業主婦です。 結婚して旦那の勤務地から自分の職場が通えなくな…
保育園の入園事情に詳しい方教えて下さい。 転勤で引っ越す事になり引越し先も決まりましたが、大家さんから前住んでいた方が長くいたからリフォームする事になっていると言われました。 見積もりが盆明けらしく、そこ…
久しぶりの投稿になります* 現在生後8ヶ月の娘がおります。 育休も残りわずかとなっていて初めての保活に苦しんでおります。。 馬橋という地域に住んでいるのですが 自宅付近に保育園(小規模含め)がほとんどなく 駅近…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
明日、市役所に行く用事があるのでその時に聞いてみようかと思います😊