コメント
ts♡mam
現在同じ気持ちです。(笑)
るる
同じく。(笑)
たったいま思ったところでした!
適当に野菜ぶっこんで鍋にします😂
-
みーちゃん
お仲間増えました(*´ω`*)
鍋いいですね!
我が家の鍋は白菜と肉が入ってれば満足ですw- 3月30日
ts♡mam
現在同じ気持ちです。(笑)
るる
同じく。(笑)
たったいま思ったところでした!
適当に野菜ぶっこんで鍋にします😂
みーちゃん
お仲間増えました(*´ω`*)
鍋いいですね!
我が家の鍋は白菜と肉が入ってれば満足ですw
「雑談・つぶやき」に関する質問
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
みーちゃん
お仲間ですね笑
もう適当に済ませます笑
ts♡mam
お仲間です。(笑)
もう何もしたくないです(´ε`;)
明日手抜きしたいので今日カレーにする予定何ですが、、作る気になれないです(笑)
ご飯何にされます🤔?
あ、双子ちゃんなんですね♪
みーちゃん
ミートゥーです(´ω`)
カレーいいですね♡
今日はブリの照り焼きと砂肝塩胡椒で焼いて、味噌汁と白飯です!
野菜ないけど気にしません(*´ω`*)
二卵性で似てないけど双子です♡
ts♡mam
楽してナンボですよね😂👍
カレー作り頑張ります(笑)
わぁ!美味しそう\( ˆ ˆ )/双子ちゃん居てご飯作れることでも尊敬します(笑)似てない双子ちゃんも可愛いですね☺️💓
みーちゃん
むしろ楽しないと作れないです😂
まだ動かないからできるんですよねw
2歳のお子さんがいて臨月って絶対しんどいのにそっちのほうが尊敬です(´・ω・`)♡
2人で向き合ってうつ伏せになってるのとかめちゃめちゃ可愛いです💕
ts♡mam
楽しないと作れないですよね(´ε`;)(笑)
ホントはカレーすら作りたくない・・・(笑)
動かなくても、二人同時に泣いたりしませんか😵?そうしたらご飯作るのとか大変そうだなって思って(´·_·`)
2歳になっちゃえば1人で遊んでくれてるので楽です!(笑)後は自分の体のしんどさだけです(笑)
いやーーー♡想像しただけですが癒されます\( ˆ ˆ )/(笑)かわいいですね☺️💓
みーちゃん
ずっと布団に入ってたいですよね笑
日中の寝てるうちに作れるものは作ってしまったりおっぱいあげてご機嫌とりしてから作ったりして今のところなんとかなってます( ̄▽ ̄)
なるほど!もういつ産まれてもおかしくないですもんね!
みーちゃん
かわいすぎて忙しいです♡笑
ts♡mam
入ってたいです(;´Д`)
なるほとなるほど!機嫌がいい時は2人とも機嫌よかったりするんですか☺️?なんか質問ばかりでごめんなさい^^;
帝王切開なのであと少しで入院です(´ε`;)
1人でも忙しい私なので、2人だとさぞ忙しそうです☆ミ(ゞω・)(笑)
みーちゃん
ありますよー!2人で大きい声であー!とかいってたり、お話してたり☺️✨
いやいや、興味持っていただけて嬉しいです♪
帝王切開なんですねー!上のお子さんも帝王切開だったんですか??
これからもっと忙しくて賑やかになりますね!笑
ts♡mam
二人で話してるなんて可愛いです\( ˆ ˆ )/♡双子ちゃん憧れますが、従兄弟にいてとても大変そうなので自分には無理だな・・・って思っちゃいます😭💦
ありがとうございます☺️💓
上の子予定日でオヘソまいて逆子になったので帝王切開でした!それまでは順調だったのに(((^^;)
2人になるの楽しみですが不安です(T^T)
みーちゃん
そうなんですねー!
私も外で見たときは大変そうと思ってましたけどいざ自分が双子をもつと案外なんとかなるなって思ってます😎
あらら(^^;;でも無事産まれたならなによりですね♡
2人目のお子さんも楽しみですね💕
そうですよねー、なにからしていいかわかんなくなってしまいそうですよね💦
ts♡mam
従兄弟の双子は年上で男でそっくりなんです!でも友達の妹の双子ちゃんは女の子で似てなくてそれがまた可愛くて☺️💓双子ちゃん憧れます\( ˆ ˆ )/
それはきっとみーちゃんさんが育児上手なんですよ!私なんて上の子小さい頃1人なのにキャパオーバーでした(笑)
無事だったのでよかったです♪二人目も不安ですか何だかんだやっぱり楽しみです☺️🙌
頼れる人いないので、一人で二人お風呂入れて・・・どんなタイミングで入れたらいいの?ってなってます😣💭(笑)
みーちゃん
そっくりの双子ちゃんも可愛いけど、似てなかったら二度美味しいですよ♡笑
でもそっくりでも親はちゃんと見分けられるから凄いですよね!
多分よく寝る双子だからってのもあると思います笑 そりゃ1人でも大変ですよー😣
でも帝王切開こわくないですか?(´・ω・`)
私痛み弱いので麻酔がとにかく恐怖でした💦
あーそうなんですねー(T-T)
私はまだ実家にいるので母親とかに助けてもらってるんですけど1人でってなるとほんとにパニックだと思います💦
ts♡mam
確かに二度美味しい😊💓(笑)
自分ではキツイな~と思いながらもちょっと憧れちゃいます\( ˆ ˆ )/
親はちゃんと見分けられるって確かにそうですよね!従兄弟のお兄ちゃんはめちゃくちゃそっくりでしたが、唯一顔のホクロがある無しがあったので見分けられてました(笑)
怖いです(´;ω;)私もヘルニアで上の子の時、脊髄麻酔めちゃくちゃ痛かったです😵💦
手伝ってもらえるのありがたいですね😣💓私疎遠なので厳しくて(T^T)一人でってなると悩みますよね( .. )
みーちゃん
3人目4人目は双子ちゃん狙っちゃいますか?♡笑
そっくりな双子だとほくろ1つの違いでも大事ですよね!笑
うちの似てない双子ですら周りからしたらわかんないみたいで長男の瞼にあるほくろが見分けるポイントになってます笑
痛いですよね!私3回目でやっと麻酔効いて2回目失敗されたときもう産むのやめるって呟いちゃったくらい痛かったです💧笑
ほんとですね(´・ω・`)
上のお子さんにはお風呂で遊んでてもらってその間にちゃちゃっと下のお子さんの沐浴して脱衣場に軽くお布団的なものをひいてそこにとりあえずタオルぐるぐるとかにして寝かせておくとか...?
ts♡mam
欲しいですが・・・帝王切開なので3人まで!って言われてるし、双子ちゃんだったらビックリしちゃいます(笑)でも憧れます😣💓
ホクロ一つでも貴重ですよね!従兄弟沖縄で、私達は東京なのでなかなか会ってないですが、小さい時に自分で「ホクロ・・・ホクロ・・・」と探してました(笑)
やはりホクロ重要なんですね♪似てない双子ちゃんも可愛いだろうな~😚💓
3回目でΣ(゚д゚;)何度も刺されたらキツすぎます・・・。私一応一発でしたが、グリグリ押し込まれて泣きそうでした(´;ω;)
どうにかやらないと・・・ってなります😭💭とりあえず新生児はパッと入れて、息子は下の子機嫌いい時にいれて・・・後々旦那帰ってきてから私入ろうかな・・・と(´·_·`)
タオルぐるぐる巻とかにしちゃいますよね(;´Д`)(笑)
みーちゃん
ほんとですよね笑
私も妊娠前はめっちゃ双子憧れてたので気持ちわかります♡
うちの周りもそうです!笑
でも結局ほくろ見つけたけどほくろある方はどっちだっけ?ってなってます笑
並んでる姿もめちゃめちゃ可愛いです(*´ω`*)
うわ〜考えただけでも痛い💦
でもすごい繊細なところ狙うらしいので医者も大変ですよね笑
バタバタして入るよりはそのほうがいいかもしれないですね(´・ω・`)
ts♡mam
憧れちゃいますよね!自然妊娠で双子ちゃんですか🤗?でも双子ちゃんってほんとに奇跡ですよね☺️💓
ほくろ探しになっちゃいますね(笑)
ならんでる姿・・・(๑´ω`๑)♡キュン
めちゃくちゃゴリゴリおしこまれて、細い注射とか言ってたけどめちゃくちゃ痛かったです😭😭
そうですよね(´·_·`)二人一気に入れるのはまだまだ先になりそうです(笑)
みーちゃん
自然です!うちの母親の姉兄も二卵性の双子なので遺伝性もあったと思います♪
ほんと奇跡ですー♡
想像したくない
みーちゃん
途中で送っちゃいました💦
想像したくないほど痛そうです😭
1人ずつが安定ですね笑
慣れないこと下手にやるとえらいことになるかもしれないですからね😣
ts♡mam
そうなんですね☆ミ(ゞω・)
まさにキセキですね☺️💓
遺伝でもできない人もいますしね\( ˆ ˆ )/
想像したらキツイですよね(笑)
なのであまり考えないようにしてます(笑)
1人ずつですよねやっぱり(((^^;)
私も浴室びちゃびちゃになりそうです😑💦
みーちゃん
そうですね!
それがいいです笑
いつ入院される予定ですか??
掃除する手間が増えたら元も子もないですからね💧
ts♡mam
4/12に入院する予定です\( ˆ ˆ )/
やり方わからなくて38週ってなっちゃってるんですけど、あと2週間位です!(笑)
そうなんですよね😣💦
全部やるとなるとパンクしそうです(´;ω;)
みーちゃん
そうなんですね!
しばらく上のお子さん寂しいかもしれないけど赤ちゃん楽しみですね♡
ある程度手抜きも必要ですよね(´・ω・`)
ts♡mam
私が寂しいです(T^T)(笑)
息子と離れて寝たことないので不安しかないんですよね😭💦
ですよね♪手抜きしなきゃやってられないですよね(´ε`;)(笑)
みーちゃん
そうですよね💦
帝王切開だと産後の入院も長いですからね💧
その間はご実家に預けるとかですか??
ちなみに今日はもう夕飯作るの諦めました笑
日中から頭痛すぎて動けないです😭
ts♡mam
入院長いですよね(T^T)
いえ!実家も義実家も疎遠なので旦那が休みとって見る予定です☆ミ(ゞω・)
諦めた時はお弁当とか買ってきてもらってますか(´;ω;)?
私も予防接種雨の中連れてってクタクタです😣💦昨日カレー作っておいたので今日は残りのカレーです(笑)
みーちゃん
結構精神的に参ってました💧
それなら安心ですね!
そうですね!もしくは母親に任せます笑
予防接種だったんですね!お疲れ様です✨
カレーめっちゃ楽ですよね笑
ts♡mam
参りますよね(´ε`;)
私もそうなりそうです・・・。
旦那がちやんとしてれば心配しないんですが、あまり出来ないので😅💭
お母さん作ってくれるの有難いですね\( ˆ ˆ )/
そうなんです😭疲れました(T^T)ありがとうございます♪
昨日作っておいてよかったです(笑)
みーちゃん
普段あまり子育てには無頓着な感じですか?(´・ω・`)
カレーは主婦の味方ですよね笑
結局母親に冷凍のラーメン作ってもらいました😭
ts♡mam
そうなんです😰💦
私が保育士してたのもあり、最初っから私いるから平気!みたいな感じで。私もやらせなかったのがダメなんですけどね・・・。
カレーはほんと楽です(笑)
ラーメンいいですね♪里帰りされてる間、旦那さんはおひとりでご自身の事されてるんですか🤔?うちの旦那だったら無理だろうな~とつい考えてしまいました(((^^;)
みーちゃん
保育士さん!!
でも仕事と家庭は別ですからねー(´・ω・`)
これを機にもうちょっと協力的になってくれるといいですね!
里帰りというか、色々あってまだお互い実家暮らしなんです(^^;;
だから向こうは向こうで親がいるんでダラ〜って感じです笑
ts♡mam
別です(T^T)それに23なのでそこまで保育士も経験できてませんし・・・。
少しは大変さとか分かってくれたらいいなって思います(笑)
あ、そうだったんですね(((^^;)何だか踏み込んでしまい申し訳ありません😭💦
旦那さんも実家でゆっくり出来てるんですね!(笑)会いに来たりはされるんですか?
みーちゃん
あら、同い年かも??
ちょっと思い知らせなきゃですね笑
全然です(*´ω`*)
むしろ聞いていただいたほうが話しやすいですw
ほぼ週一で泊まりにきますよ!
ts♡mam
あっ!そうなんですか😊😊?今年24になります☆ミ(ゞω・)
思い知らせたいですほんと(笑)
良かったです(*´□︎`*)(笑)週一で泊まりにこられてるんですね♪旦那さんは同い年なんですか☺️?
みーちゃん
あ、同い年です♡
6月で24になります♪
わたしも最近泊まりにきたらなるべくまかせて慣れさせてます笑
旦那は一個上です!
t♡mamさんは同い年ですか?
ts♡mam
同い年ですね\( ˆ ˆ )/私は11月で24になります!(笑)
慣れてきてるんですね♪でもやっぱり一緒に住めないのは何かと大変じゃないですか😣?
ひとつ上なんですね!うちはひとつ下です!(笑)
みーちゃん
我が子11月ですわ笑
いや、楽です笑
一緒に住む話にはなってるんですけど、私が一緒に住むことにこだわってなくて😅
ただまあ、子供的には一緒に住んでたほうがいいよなーって程度です笑
おお、年下!笑
いいですね、若パパと若ママ♡
うちの親わりと周りの親より年上の方だったので若い親憧れてました笑
ts♡mam
プロフィール拝見しました\( ˆ ˆ )/
11/1なんですね♪
楽ですか!(笑)まあ実家の方が楽できるって言っちゃ楽ですよね・・・!私は疎遠ですが親と仲良かった頃は実家が楽でした(笑)
これから先住む予定になってるんですか🤔?旦那さんも別に・・・って感じなら楽なほうがいいですよね!(笑)
若くないですよ(;´Д`)むしろ同い年じゃないですか!(笑)
みーちゃん
そうなんです♪
やっぱ慣れた環境だからさ心にゆとりがあるというか...
ちょっと行き詰まったら見ててもらって買い物行けたりとか!なにかと融通がきくんでね笑
なんだかんだ実家が1番いいですよね!
今年中にはって感じですかね!多分笑
旦那は早く4人で住みたくて頑張ってくれてます笑
同い年で2人目ってなるとわ〜♡ってなります(*´ω`*)笑
ts♡mam
頼れるなら頼っちゃいますよね☆ミ(ゞω・)私も頼れるなら絶対そうしてます(笑)
頑張ってくれてるんですね\( ˆ ˆ )/早く叶うといいですね♪あ、でもみーちゃんさんからしたら実家のほうが楽ですし・・・複雑ですね・・・(笑)
もうみーちゃんさんは二人のママじゃないですか!(笑)私は下の子まだ産まれてないですし😅💦でも周りには確かに何人かしか子供二人目は以内ですね(´ε`;)
ts♡mam
以内❌ 居ない⭕
みーちゃん
ですよねー笑
病院でも双子だし借りれる手は借りてって言われてたのでお言葉に甘えてます( ̄▽ ̄)
複雑だけど住むなら住むで早くしてくれないかなーって感じです笑
子供たちも環境に慣れるには早いに越したことはないので(´・ω・`)
あ、ほんとですね笑
お産の経験が一回しかないのでたまに2人の母親ってこと忘れます笑
まだこれから1人目って人のほうが多いですよね!
私の周りも早い子は10代で2人産んでるけどほとんどの子がこれから出産とかですね✨
ts♡mam
双子ちゃんだし1人じゃ絶対大変ですよね(;´Д`)頼れるところは頼らないと損です♪(笑)
確かにお子さんもなれてきちゃいますしね・・・難しいですね(T^T)
忘れちゃダメですよ!(笑)
私の友達も10代の頃に産んでるこいますが、やっぱりまだ少ないですよね(((^^;)
みーちゃん
やっぱ同時に泣かれると精神的にきますからね(T-T)
今もだいぶ人がわかってきてるのか、週一で会うと旦那の顔見て泣いたりするんですよ💧笑
危なかった!笑
ですよねー!
でも見てて自由奔放な感じが羨ましくなったりもします(´・ω・`)
ts♡mam
手一杯になりますよね(´;ω;)
同時に泣いたりしたら大変そうですね😣
少しずつわかってきますしね(T^T)
早く皆で住めるのがいいのかもしれないですね♪
分かります(笑)まだ働いてたら私ももっと違う感じだったかな~とか思ったり(((^^;)
みーちゃん
2ヶ月頃が同時泣きひどくてイヤホンつけたりして現実逃避してました笑
そうですね、なんだかんだ笑
もうちょっと社会経験も積みたかったなーとも思いますし...(´・ω・`)
でも子供できてなかったらあのままズルズルいってたと思います笑
ts♡mam
そうなりますよね😵💦
同時に泣いたらもうどうしようもなくなりそう・・・。うちの子もまだ夜泣くので、下が生まれたら同時泣きとかありそう(´ε`;)
私もです!もっと色々経験できてた年だったな~とかおもったり(´;ω;)
まあうちもそうだったかもしれません(笑)
みーちゃん
私は同時泣きもそうなんですけど、1人授乳してるときに泣かれるのが1番きついんですよね笑
手の施しようがないので💧
旦那さんの出番増えそうですね!(*´ω`*)
なんかもう無い物ねだりですよね笑
ts♡mam
確かに(;´Д`)想像しただけでも双子ちゃんの大変さが伺えます😰😵💦つられて泣くこととかもあるんですよね(´;ω;)?
出番増えてくれたらいいけど・・・(((^^;)(笑)
ほんそれです(笑)あれいいな~これいいな~ばっかりです((´ε`;)
みーちゃん
つられることもありますねー(´・ω・`)
1人の泣き声にびっくりしてとか!笑
出番増えて慣れてもらうのが1番理想的ですよね(´ω`)
でも子供欲しい〜♡って人からしたらうちらが羨ましいんでしょうね(。-∀-。)
ts♡mam
友達の妹も3歳くらいまでよくふたりして泣くな!ってお母さん怒ってました(笑)遊びに行くと良くつられるのか泣いちゃってうるさいでしょ!ごめんね~って(((^^;)
ほんとその通りですヽ(`Д´)ノ
確かに(笑)若ママとかいいなって言われますが・・・わたしは逆に羨ましいよ・・・ってなる事あります(笑)
みーちゃん
確かに周りの目とか気になっちゃいますもんね〜(^^;;
t♡mamさんも下のお子さんが泣いたら上のお子さんもびっくりして泣くってことあるかもしれないですね💦
そういえばお腹の子の性別はわかってるんですか?(*´ω`*)
わかります笑
若ママいいなって言える余裕が羨ましかったり笑
ts♡mam
そうですよね(´ε`;)ひとりでも周りヒヤヒヤしちゃいますし😭💦
あるかもしれないですよね・・・。。
下の子も男の子の予定です\( ˆ ˆ )/♡
分かります(笑)何も良くないし(笑)強いていえば私は頼れ所ないので余裕ないし(笑)
みーちゃん
そうですねー😣
妊娠前はそんな気にしなくてもーって思ってたけどいざ子供もつと気になっちゃいますね💧
お、いいですね♡
うちも男×男なんで一緒ですね♪
確かに💦
誰にも頼らず子育てってほんとに大変なことなんで尊敬します😭✨
ts♡mam
気になりますよね(´ε`;)子供と一緒に出歩くのが少し億劫に感じるのが増えました😭💦
男の子の双子ちゃんなんですね!一緒ですね☆ミ(ゞω・)
いや・・・ほんと何も出来ないです😂🙌でも「若いし親もまだ動いてくれるからいいでしょ~若いしまだ遊べるよね~」とか言われると「いや、頼れないんで!(笑)」みたいになります(笑)
みーちゃん
わかりますー(´・ω・`)
でもたまには外出さないと子供もストレスたまりますからね💧
なんですかそのデリカシーのない発言は!(´-д-)-3
ts♡mam
そうなんですよね:(;゙゚'ω゚'):
だからきつくても散歩行ったり何だかんだ外連れてってます(笑)
酷いですよね😵🙌
だいたいみんながみんな親に頼れるわけじゃないし!っていつも思います(笑)
みーちゃん
子供のためを思えばそれが1番なんですよね(´・ω・`)
そりゃそうですよー!
ほっとけ!って感じですね笑
ts♡mam
そうですよね( *´ω`* )/
だからなるべく外行ける時は行ってます!
ts♡mam
途中でおくってしまいました💦
ほっとけって感じですよね:( #´°ω°` ):
大きなお世話です(笑)
みーちゃん
わたしも最近1人で2人連れて出かけるの覚えたので結構連れ出しちゃってます( ̄▽ ̄)
いや、ほんとに笑
ts♡mam
そうなんですね!\( ˆ ˆ )/♡
私車運転出来ないのでいつも歩きになっちゃうんですが、近場なら全然行けます!(笑)でも遠出は無理ですね(((^^;)
まあ分からないんでしょう!(笑)だからほっといてます(笑)
みーちゃん
それはそれでお散歩になっていいじゃないですか♡
遠出は車ないときついですよねー(´・ω・`)
それがいいです\(^o^)/
ちょっと相談なんですけど...
離乳食ってどんなタイミングで始めました??
うちもう5ヶ月になったしいつでも大丈夫なんですけど、いつ始めていいかわかんなくて(^^;;
ts♡mam
近場のお散歩は晴れてる時必ずいってます( '▿' )o彡°
車ないとホントきついです😅🙌
私怪我して乗れないんで乗れる方が羨ましいです・・・。
離乳食は5ヶ月入った頃にヨダレ垂らしながら見られてたので始めましたよ!最初はスプーンで練習したり、生活に取り入れていく感じで始めました!
みーちゃん
いいですね!私なまくらなんで全然お散歩しないです(-ω-;)
あらら、そうなんですね(´・ω・`)
でもケガならしょうがないですよね😣
なるほど!
来週くらいから挑戦してみようかな♪
ts♡mam
なまくら・・・方言ですか😵😵?
そうなんです(´;ω;)だから車で予防接種とか病院連れていける人見るといいな~!ってなります(笑)
ぜひぜひ♪お子さんふたりだと大変でしょうが、ゆっくり始めてみるのがいいと思います\( ˆ ˆ )/
うちの子最初は食べてくれてたんですが、そのうち食べなくなって(笑)離乳食はほんと苦戦しました( ̄▽ ̄;)
みーちゃん
え、なまくらって言わないですか?💦笑
怠け者みたいな意味です!
車が必要になったときは旦那さんに頼る感じですか??
そうします(*´ω`*)
やっぱ変わってくるんですねー😓
うちの姉の子供は離乳食ほんとに食べなくてすっ飛ばしてました笑
ts♡mam
なまくら初めて聞きました😵💦ナマケモノとかの意味なんですね( *´ω`* )/
そうですね!あと車が必要な事が無いように動きます(笑)病院もバスで行ける範囲とか、買い物は旦那の休みとか!
うちの子はほんと今でも偏食で困るくらいです(((^^;)うちもよーくすっ飛ばしてやってましたよ😂🙌
みーちゃん
なまくらが方言だったことにびっくりしました。笑
なるほど!バスとか使えるならまだよしですね!
わたしが住んでるところは完全に車社会で車がないとどこにも行けないので💧
どこも一緒ですね!笑
なんか姉の子見てて離乳食食べなくてもいつかは普通に食べるようになるって学習したので食べなかったら食べなかったなのかなと思ってます( ̄▽ ̄)
ts♡mam
方言だと思います!調べたら京都弁?だったんですが、京都ですか😊?
バスです(笑)徒歩圏内に幼稚園、小、中学校、スーパーや薬局など色々あるので何とかなってるし、子供が大きくなっても大丈夫かな?と勝手に思ってます(笑)
一緒ですね😂🙌育児本とおりに行く育児なんて絶対ないと思ってます(笑)
みーちゃん
いえ、富山です!京都でも使うの初耳です😳!!
じゃあそれなりに生活しやすい環境なんですね!!それなら安心です♪
ほんとそれですよね😂
育児本通りにいったら誰も苦労しないです笑
ts♡mam
あ、そうだったんですか!勘違いごめんなさい😅💦
そうなんです!マイホームなのでここから動く事ないしやりやすい場所探しました(笑)
それです( ̄▽ ̄;)みんな何かしら問題?というか突っかかる所ありますよね🙌💭
みーちゃん
とんでもない( ´∀`)
なるほど!
いいですね、理想です✨
うち双子だから同時に授乳した方が楽だよーってみんなに言われたけど同時に欲しがらないからどうしてもずれるしとか思ってました笑
ts♡mam
ありがとうございますm(_ _)m
今の所って感じですけどね!(笑)
双子ちゃん同時に授乳😳絶対大変ですよね(笑)それぞれお腹空くペースとか違いますし・・・難しいですよね(((^^;)
みーちゃん
そうですね、先はわかりませんね笑
確かに同時にすればわたしは楽だけど無理矢理飲まされる子供も可哀想だし...
今はもう気にしてないですけどね♪
ts♡mam
ですよね(笑)
まあ今の環境楽ですけどね😊💓
同時は難しいですよね(T^T)
やっぱり気にしないことが一番だし楽ですよね☺️☺️