道路に植木鉢を置くことはダメですか?向かいのおばあちゃんが狭い道路にたくさん植木鉢を置いていて、車が通りにくい状況です。どう伝えるべきか悩んでいます。
賃貸の一軒家に引っ越すのですが、
周りにも一軒家が並んでいて前の道がかなり狭くて車で通るとギリギリなのですが、向かいに住んでいるおばあちゃんが家の前(道路)に沢山植木鉢を置いていて更に狭くて辛うじて通れるけど駐車場に車が停めれません、、
道路に植木鉢置くのってダメですよね?
先日荷物を少し運んでいた際に車の音を聞いてか、わざわざ出てきてジロジロ見るような感じで見てきたのでなんか厄介そうだなと思ってます💦
皆さんならどうされますか?
また伝える場合はどのように伝えれば良いのでしょうか、、
相手は恐らく持ち家だと思います!
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
公道でしたら完全にアウトですね…市役所に相談してみるのはどうでしょうか?
ちょっと違うかもしれませんが、私は近所の空家に出来てたスズメバチの巣を市役所の人に仲介に入ってもらい駆除してもらったことがあります🫡
🩵
挨拶には既に行かれましたか?🤔
私なら挨拶の際に
車がギリギリで当たってしまっても大変なので
ほかの所に置いてもらえるかお願いします😭
-
はじめてのママリ🔰
挨拶はまだ行ってません!
10日に引越しなのでそれから行く予定です😖
やっぱりそれがいいですよね🥹- 5月5日
-
🩵
それが一番無難かなと思いました😭
- 5月6日
はじめてのママリ🔰
賃貸なら、仲介の不動産から言ってもらうのはどうでしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
うちは賃貸ですが相手は持ち家だと思います🤔
それでも大丈夫なんですかね?😵💫- 5月5日
-
はじめてのママリ🔰
近所に住む親戚がアパートを所有しているんですが、アパートと持ち家のご近所トラブル、対応してました。田舎だならかもですが…相談してみるだけ、してみてるのもありかなと思います。
- 5月5日
ママリン
道路は駄目と思いますが、昔から置いているなら話が通じるかなって感じですよね🤔
挨拶に行った時にそれとなくお願いしてみるぐらいしか思いつかないです。
お花せっかく綺麗にされてるのに車停める時に当ててしまいそうでこわくて😅すみませんが、場所を移していただけないでしょうか?みたいな感じで言うかな~と思います。
はじめてのママリ🔰
挨拶に行った際に道が狭いので植木をぶつけてしまうかもしれませんのでってお願いしてみるですかね🥹
はじめてのママリ🔰
ですよね😅
うちが市役所に言ったって分かると思うので何かイタズラ等されないか不安で💦