※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
domama
子育て・グッズ

3歳の子には流せるおしりふき、10ヶ月の子には捨てるおしりふきを使っています。皆さんは2種類使っていますか?それとも1種類ですか?

おしりふきについて質問です!
3歳と10ヶ月の子供を育てています。
おしりふきってトイレに流すタイプと2種類あるじゃないですか?
現在3歳の子に流せるおしりふき、10ヶ月の子にはゴミ箱に捨てる方のおしりふき使ってます。
皆さんは2種類買ってますか?それとも一種類で使ってますか?教えてください😭🙏

コメント

☆ミカエル☆

うちは初めての子供で、1人しかいませんが、オムツと一緒にゴミ箱に捨ててます(^-^)ムーニーのおしりふきです☺

• domama

domama

ありがとうございます😊ムーニーふわふわしてて拭きやすいですよね☀️私は今コストコのおしりふき使ってますが大判で拭きやすいのでかさばるゴミも少なくて助かってます😁笑

• 3月30日
まぬーる

流さないおしりふきですね!流せたら楽でしょうけど、そこまで徹底してないです。なんならキッチンペーパーを湿らせておしりふきがわりにしたこともあります!笑

• domama

domama

ありがとうございます😊流すの楽です 笑
    キッチンペーパーでもいけますね 😘
    次回からは流せるおしりふきは買わずにしてみようと思います💡

• 3月30日
さくらもち☆

トイトレ始まったらトイレットペーパー使ってお股やおしりふいたりするので、わざわざ流せる奴は買わないです。トイレ掃除用には流せるおしりふき使ったりします。専用のよりコスパが安いので

• domama

domama

ありがとうございます😊
    トイトレは完了しましたが、トイレットペーパーだけだと拭きにくそうで💦トイレットペーパーは湿らせて拭いたりしてるんですか?
    私も掃除に使ってます 笑 専用のやつってすぐなくなるし毎回買ってたら結構しますよね😅

• 3月30日
  • さくらもち☆

さくらもち☆

保育園や幼稚園ではペーパーのみですし、うちでもその環境がいいんじゃないかな?と思いますよ☆ペーパーはそのままですね!

• 3月30日