※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
僾
子育て・グッズ

3ヶ月の娘が首を持ち上げてキョロキョロするのは、まだ座れない可能性があります。腕を引いてもついてこない場合もあります。

首すわりについて質問です。生後3ヶ月ちょっとの娘がいるのですが、うつ伏せにすると首を持ち上げて左右にキョロキョロとします。不機嫌になることはなく、元に戻してあげるまでずっとキョロキョロしています(^_^;)腕を引き上げてついてくるか試そうとするとあまりついてくる感じがしないのですが、まだまだすわってないということですか?

コメント

ハル

首すわりはしてると思います
でもちょっとした衝撃などにはまだ首が付いて行かないかもしれないので、縦抱っこしたりして慣れさせたらいいかもしれないです😊

• 僾

ご回答ありがとうございます😊
    昨日引き起こしてみたらついてきました!ちょっと前までついてこないような感じだったのに....(^_^;)アドバイスありがとうございました😊

• 3月31日

すわりかけてると思いますよー!
縦だきにしたとき、首がしっかりしてます?
首がすわると、縦だきでもキョロキョロできるようになります。
引き起こしは、ヤル気なかったりすると、ついてきませんよ。

• 僾

首しっかり、キョロキョロしてます(>_<)
    昨日引き起こしてみたらついてきました!ちょっと前までついてこないような感じだったのに...やる気なかったんですかね....(笑)

• 3月31日
ℛ ♡...*゜

首がすわったら腕を引き上げると面白いように頭もついてくるのでもう少しって感じだと思います☺️

• 僾

昨日引き起こしてみたらついてきました!まさに、面白いようについてきて嬉しさもあり笑ってしまいました😂

• 3月31日