※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

上野動物園の混雑状況やパンダの観覧、子連れでのコースについて教えてください。

東京、上野動物園について
行ったことある方教えてください!!

今週の水木金あたりに行こうと思うのですが、ゴールデンウィークの後の平日って混み具合はどうですか?
上野駅まで新幹線で行って、そこから歩きです!

息子がパンダを見たいと言っているのですが、結構並びますかね?🐼
というか並べば見れるのでしょうか?
整理券などがありますか?💦

また、0歳と3歳の子連れで行くのですが、こんなコースで回ったら良いよとか、ここが休憩スポットで良いよなど、子連れに良い情報あれば教えて頂きたいです!!!

よろしくお願いします✨

コメント

家が近く平日に良く行きますが、平日の朝でも観光客多く空いてることは無いかなと思います。

朝早く行けばパンダは30分待ちくらいでみれると思います❣️
整理券はなく、どんどん混んでくるので着いたらすぐ行った方がいいと思います!

動物園内のカフェやレストランは混んでることが多いですが11時台だと比較的座れると思います。

私は上野公園内のeveryone'sCafeが好きなのでいつもそこでランチして再入場してます😋🍽
すぐ近くの国立科学博物館のコンパス(予約制)も楽しいのでおすすめです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    平日でも空いてるわけではないんですねー!覚悟しておきます😂
    お昼はやはり早めがいいですよね!中で食べたいので、11時頃にはレストランに行きたいと思います!!

• 5月7日
はじめてのママリ🔰

ゴールデンウィーク前の平日に行きました😊

平日の雨(少しだけ、降ったり止んだり)にも関わらず結構混んでたなぁという印象でした
てゆうか遠足?修学旅行?の幼稚園児から高校生までめちゃくちゃ多かったです

パンダは整理券はなく並んだら見れました🐼
40分も並ばなかったと思います😌
後から知ったのですが
双子パンダは並ぶけどお父さんパンダは並ばなくてもみれるらしいですよ🗣️

うちはノープランでフラッと行ってしまったのでおすすめのスポットとかわかりませんが
ベビーカー持って行っても坂めちゃくちゃ多くて筋肉痛になりました🤣めっちゃ疲れます!だからと言ってベビーカーなしもキツい!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    雨でも混んでるのですね☔️
    確かに校外学習の時期ですよね…被らないと良いですが、こればっかりは行かないとわかりませんよね😣

親パンダは並ばないの知らなかったです!有力な情報ありがとうございます🩵

• 5月7日
太子

昨日行ってきました🐼(笑)

上の方がおっしゃる通りで、お父さんパンダは案内板には待ち時間30分とありましたが、並んだところ15分ほどで見れました!🐼❤️
双子パンダは40分の待ち時間でした!
どちらも整理券なしで、並べば見れました🐼可愛かったです❤️

行かれる日がどういった天候になるかによりますが…
昨日はすごく暑かったのてわ、とにかく水分補給必須でした!

園内の麦茶は13時頃には軒並み売り切れになっていて※自販機、我が家は水筒と家から予備で麦茶ペットボトル持って行っていたので、なんとか園内見終わるまでは持ち堪えましたが…
ジュースや水はありました!

まぁこれは、ゴールデンウイーク期間ということもあるかもしれません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    パンダはやはり双子が人気なのですね!息子はたぶん見られれば良いと思うので、親パンダに並ぼうと思います🐼笑

5月とはいえ暑い日もありますよね☀️水分多めに持っていきたいと思います!

• 5月7日