※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

広島市内から神戸のアンパンマンミュージアムに行く前に岡山のおもちゃ王国に寄ることを考えています。おもちゃ王国は広島〜神戸のルートから遠いでしょうか?

広島〜岡山〜神戸あたりに詳しい方居ますか?
質問なのですが、今度車で広島市内から神戸のアンパンマンミュージアムに遊びに行こうと思ってます(泊まりで)。そこで、神戸に行く前に岡山のおもちゃ王国に寄ってから行こうかなとも考えているのですが、おもちゃ王国は広島〜神戸へ行くルートからかなり掛け離れてるのでしょうか?🤔💦

コメント

はじめてのママリ🔰

車ならさほど不便はありませんが、公共機関使ってだとバスなどで行かないと行けなくて結構遠いです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

車で行く予定なので大丈夫ですかね?💦ありがとうございます!

• 5月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

車なら大丈夫ですよ🙆‍♀️🌟
    高速から来られるなら児島インターチェンジを降りて結構車走らせるようにはなりますが、全然行けます❗️
    楽しんでくださいね🩷

• 5月5日
トマトゼリー🐱&🐭

先日行った友人の話だと、朝早くでないと、駐車場がいっぱいで大渋滞だったみたいです💦

朝一は空いてたけど、帰り反対車線は、駐車場の空き待ちで大渋滞してたって言ってました。

GWズレてなら、問題ないかと思いますが、高速からは離れてます。

おもちゃ王国後どこのインターから乗るかにもよりますが、おもちゃ王国でほぼ一日、神戸で一泊ならたくさん遊べると思います😊

ままり

岡山市出身、広島市在住、広島の前は神戸に住んでました😊

広島から岡山(玉野)のおもちゃ王国だと高速の山陽道使えば行けます。
おもちゃ王国の最寄りの高速ICが瀬戸中央自動車道の児島ICなんですが、降りてもそこから15キロ先です。(倉敷JCTでルートが変わったはず、、)

またおもちゃ王国から神戸となると、児島ICからだと遠いので早島ICから乗ったほうがいいです😊(ただ早島となるとまた距離があります😮‍💨)
一般道使って途中で高速に上って行くのもありですが、他県の方からすると多分長旅になるのかもです😂💦
一般道だからお金は高速みたいにかからないけど時間帯によったら混むことも💦
兵庫県に入っても、ルートによったら混むことも😅
行く期間がGWでないと思うので、比較的スムーズに行けたらいいですね😮‍💨💖