皆さんなら素麺ともう1品何か作りますか?付け足すとしたらどんなおかず…
こんにちは(*^^*)あっさりしたのが食べたくて明日素麺しようと思ってます、季節外れですが(笑)
皆さんなら素麺ともう1品何か作りますか?付け足すとしたらどんなおかずが合うと思いますか?
- はぁちゃんママ(8歳)
コメント

ayumix
素麺だけだと栄養バランスが悪いので、さっぱりとしたものなら豆腐のサラダとか、豚しゃぶとかですかね。

姉さん
がっつりなら豚しゃぶサラダか
少なめなら揚げ出し豆腐とかですね♡
-
はぁちゃんママ
コメントありがとうございます(⑉• •⑉)❤︎豚しゃぶさらだ2件でましたね〜豚なら冷凍してまとめ買いしてるので消費できていいかもです(*^^*)
今日は豚の生姜焼きするんですが食べ方違うしいいかもです(*˘︶˘*).。.:*♡- 3月30日

もんちゃん&ちびマウスの母☆
冷しゃぶサラダや蒸し野菜だとあっさりしていいかも〜と思います☆
うちは、素麺だと天ぷらをおかずにすることが多いです(。-_-。)
-
はぁちゃんママ
コメントありがとうございます(*^ω^*)
サラダ系コメントしてくださる方多いですね〜あっさりしていいかもです(*´艸`*)ウシシ
旦那が太るの気にして野菜を多めに作ってほしいとよく言われるのでサラダや蒸し野菜にするのいいと思います、ヘルシーですしね(♡´ ˘ `♡)- 3月30日
-
もんちゃん&ちびマウスの母☆
蒸し鶏をプラスすればボリュームもあっていいと思います☆
素麺やうどんを和えるタレも色々売り出されてたので、素麺だけでもバリエーションが楽しめそうですよ(^^)- 3月30日

4児ママ
私なら天ぷらにしまーす!
-
はぁちゃんママ
コメントありがとうございます☺️
同じ31週なんですね〜(⑉• •⑉)❤︎
天ぷらにするとしたらスーパーで買いますか?それとも家で揚げますか?- 3月30日
-
4児ママ
本当ですね(*^^*)
5月27日予定日です!
私は家で揚げますね!
お惣菜の天ぷらはおいしくないので(^-^;- 3月30日
-
はぁちゃんママ
私は5月30日予定です(⑉• •⑉)❤︎近いのでなんだか嬉しいです*˙︶˙*
確かにお惣菜の天ぷらは美味しいものではないですよね(>_<)- 3月30日

うに子
私はなぜか、そうめんの時はマーボーナス食べたくります。笑
でも一般的には天ぷらかな、と思います😳
-
はぁちゃんママ
コメントありがとうございます😊
麻婆茄子確かに美味しいですよね(⑉• •⑉)❤︎最近全然マーボー系食べてないのでナスもあることだしありかもです(*^^*)- 3月30日

fresh
作ります(^-^)
私なら、素麺があっさりなので濃い目の味付けのおかずつくります。
-
はぁちゃんママ
コメントありがとうございます😚
素麺があっさりなので濃いめのおかずでもありかもですね(*^ω^*)
ああさんなら濃いめのおかず何を作られますか?- 3月30日
-
fresh
私なら~味噌炒めとかですかね!(^-^)野菜たっぷり入れてつくります♪
- 3月30日
-
はぁちゃんママ
味噌炒めいいですね〜(*´艸`*)ウシシ
この前安い八百屋さんでたくさん野菜買い込んできたばかりなので野菜はヘルシーだし消費できるしいいかもですね(⑉• •⑉)❤︎- 3月30日

🎀ミルクレープ🎀
ウチは素麺をお歳暮でいっぱい貰うんですが...素麺鍋、おすすめします😘💕
めっちゃ美味しいですよ✨
-
はぁちゃんママ
コメントありがとうございます😆
素麺鍋!?はじめてききました〜*˙︶˙*試してみたいのですが作り方教えてもらえませんか?鍋の素は何味で仕上げますか?- 3月30日
-
🎀ミルクレープ🎀
作り方は...
鶏ガラの元、酒、みりん、醤油、ダシです😉✨
ウチは具材を、野菜は〜
白菜、えのき、しめじ、舞茸、しいたけ、白ネギ
肉、魚類は〜
ちくわ、海老、豚バラ、鳥ももを入れてます(๑•̀ㅂ•́)✧
食べる直前に素麺をいれ、ある程度煮たったらゴマ油で仕上げです😘💕
ぜひ、やってみて下さい✧(●❛⃘ᗜ❛⃘●)✧- 3月30日
-
はぁちゃんママ
作り方教えていただいてありがとうございます*˙︶˙*きのこをいれることでよりいいダシがでそうですね(*´艸`*)ウシシ
はいぜひやってみます(♡´ ˘ `♡)- 3月30日

みっきゅ
うちはお野菜を食べたいなー、となるのでナス、にんじん、いんげん、オクラをごま油で炒めて、めんつゆに入れて食べますよ(*^^*)
-
はぁちゃんママ
コメントありがとうございます(*˘︶˘*).。.:*♡
お野菜はヘルシーですしね(*^^*)
ごま油で炒めてめんつゆいれるだけなら簡単にお手軽にできていいですね〜ぜひやってみます٩(●˙▽˙●)۶- 3月30日
はぁちゃんママ
コメントありがとうございます*˙︶˙*確かに栄養のバランス悪いですよね(><)
ちょうどレタスもたくさんあるので豆腐サラダあっさりしていいかもです(*´艸`*)ウシシ