※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんにおせんべいをたくさん食べさせているけど、目安量はあるのか心配です。

赤ちゃんせんべい食べさせすぎでしょうか?
おせんべいを食べていると機嫌が良いので、1日何袋もあげてしまっています。
目安量とかあるのでしょうか?

コメント

ゆここ

うちの子達は一日大体1.2枚多くて3枚くらいだった気がします👀
つかみ食べの練習くらいの感じで食べさせてました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!1日6枚ぐらい食べてます、、すぐにやめます、

• 5月5日
ママリ

下の子7か月ですが、1日に1袋(2枚入り)食べるか食べないかです!

はじめてのママリ🔰

1.2枚って聞いたことあります、ボーロなら10粒程度です。
でも私の弟毎日一袋とか食べてました笑笑

はじめてのママリ🔰

離乳食後期くらいから、1日個包装一袋あげてました😊

ルーパンママ

何袋はさすがにあげすぎ感があります😅
それだけ食べて、離乳食ちゃんと食べますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、、すぐにやめます、
    離乳食は普通に食べますしミルクも170ccを1日4回飲みます、、
    すぐにやめます😭

• 5月5日
  • ルーパンママ

ルーパンママ

離乳食がちょっと足りてないかもですね😊
    おやつも赤ちゃんせんべい以外のも食べさせてはいかがでしょう?

• 5月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね😭😭
    初めての子で分からなくてあげてました、、娘に申し訳ないです、、
    離乳食+ミルクを飲ませても何か欲しがる為、とりあえずおせんべいをあげていました、

• 5月5日
ママリ

うちは基本的に1日2袋(計4枚)くらいでした☺️

ただ、出先でギャン泣きしたりチャイルドシートで泣き喚いてどうしようもない時は、「今日だけだぞ!」って感じで多めにあげてました🤣

臨機応変で良いと思います✨

• ママリ

ママリ

ちなみに赤ちゃんせんべいが気になる場合は写真の「おこめぼー」良いかもです😍

お米100%なので、お菓子というよりほぼお米です🤣お湯かければお粥にもなるやつです🤭うちは赤ちゃんせんべい2袋&おこめぼー5本とか食べてました😂

• 5月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなものが売ってるのですね!!
    教えてくださりありがとうございます😊☺️
    買ってみます!!!

• 5月5日
はじめてのママリ🔰

うちは1日2〜3袋食べてましたよ☺️✨
原料お米ですし、あまり気にしなくていいと思います😊
気になる方はあげなければいいだけで、そんなに気にならない&離乳食もミルクも良好なら、1日3袋くらい許容範囲だと思います✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うち3袋は確実に食べてます🥺ギャン泣きした時などによくあげてました、、
    離乳食もなんでも食べますし、ミルクも150〜170ccを1日4回飲みます。
    お米なのでいいかなと思いあげてました、、大丈夫ですよね😭

• 5月5日
はじめてのママリ

うちの子達は、2枚入りを3つ以上は平気で食べていました🤣それ以上かもしれないです🤔とりあえずすぐなくなるので買いだめしていた記憶しかないです😂
よく食べる子達だったので😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じです!!他の方は1袋あげるかどうかと書いていて不安になりました😭😭うちの娘もよく食べ、離乳食2回とミルク1日150〜170ccを4回普通に飲みます。おせんべいも沢山食べます、、
    体重は8キロぐらいありますが、身長もだいぶ大きめで、身長は成長曲線を越えそうです、大丈夫でしょうか?😭

• 5月5日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちの子どもも赤ちゃんの頃は割りと大きくプニプニしていましたが、自分で歩いたり走ったりするようになる頃にはたくさん動いていまでは発育は全て標準範囲内です😊👍
    赤ちゃんせんべいは糖質もカロリーもほとんどないので、それほど気にしなくていいかな~と個人的には思います😊💓3袋なんて可愛いもんかなって😊✨️
    離乳食も進んでいろんな味を覚えるようになると少しずつ赤ちゃんせんべいを嫌がり成長とともにどんどん他のお菓子を口にすることが多くなるかと思います😊そのときはカロリー気にしたり、チョコやクッキーもあげすぎないように気をつけたりはしています😊👍

• 5月5日
❄

お米からできてるので
問題ないと思いますよ!
捕食になってるのでいいかと😌つかみ食べの力もアップするしメリット多いですよね✨