コメント

´͈ ᵕ `͈ us
赤ちゃんは寝るのも仕事ですから、
わざわざ起こす必要はないと
私は思いますよ😊💓
日中、、1時間睡眠は
短いですね〜〜😳😳😳

退会ユーザー
うちも元々日中寝なくて、1ヶ月頃は特にお昼寝しない子でした!
珍しく寝てくれた時はミルクの時間になったら起こしてましたが、それまでは好きなだけ寝かせてました♪(^ν^)
-
ゆずりは
そうなんですね!
こうやって珍しく長い間寝てると逆にどうしたの!?ってびっくりしちゃいます( 'ω' ;)
好きなだけ寝かせて夜寝てくれましたか?
この子がこんなに寝るなんて産まれて初めてです( 'ω' ;)- 3月30日
-
退会ユーザー
わかります!私もどこかわるいんじゃないのか、熱があるのかとか色々心配になってました(^^;)
2ヶ月頃からお昼寝いっぱいする日が増えてきたので、自分の時間がもてるようになりましたよ♪
うちは逆に昼寝した方が夜も寝かしつけせずにすんなり寝てくれてました(^-^)- 3月30日
-
ゆずりは
ですよね!!!
同じ方がいて安心です(* ॑꒳ ॑* )
そうなんですか?
私月齢が進むにつれて日中寝なくなるものだと思っていました( 'ω' ;)
ならうちの子もこれからお昼寝するようになるのかしら…。
夜寝てくれるなら良いですね!- 3月30日
-
退会ユーザー
新生児の時もほとんど日中起きてたので、うちの子が特殊なのかもしれません(^^;)笑
けど、育児書通りの子、全く違う子いろんな子がいますからね(^-^)♪- 3月30日
-
ゆずりは
ならうちの子もきっと特殊です(笑)
ですよね。こればかりはその子その子の性格ですもんね。
結局あのあと少しして起きましたが夜いつもより寝付きがよかったです( 'ω' ;)
先ほど寝ました(笑)- 3月30日
-
退会ユーザー
私の娘と生活リズムが似てるんですかね笑
寝てくれて良かったですね♡
きっと少しずつ寝るのが上手になっていくんだと思います(^^)!- 3月30日
-
ゆずりは
ひとりでベッドに寝かせたのが寂しかったのかけたたましい泣き声がしたので見に行くとばっちり起きてました(:-:)(:-:)
なぜ…。昼間はひとりでも寝てくれるのに(:-:)- 3月30日
-
退会ユーザー
あらら💦起きちゃったんですね(>_<)
ママに甘えたい気分なのかもですね(^^)
うちの子はわーわー騒いだあとようやく寝ました(^^;)- 3月30日
-
ゆずりは
目がギンギンにさえちゃってますね( 'ω' ;)
暴れております(笑)
そちらも騒いで寝るんですね(´^ω^`)
おつかれさまです。- 3月30日
ゆずりは
そうですか(* ॑꒳ ॑* )
普段昼間寝ないのでどうしたらいいか分からず…笑
赤ちゃんはよく寝るって育児本には書いてあるのに新生児のころから昼間の睡眠が短すぎて初めは驚きました( 'ω' ;)
夜はしっかり寝てくれるんですけどね。笑
´͈ ᵕ `͈ us
私の子もほんっとに寝ない子だったので…
いや、もうすぐ4ヶ月のですが
まだまだ1人じゃ寝ない子です(笑)
なので、寝れるときはたくさん寝かせてあげてました!😚
夜寝てくれるのが1番助かりますね💗😊
ゆずりは
寂しがりやなんですかね(* ॑꒳ ॑* )
結局あのあと少しして起きましたが先ほど普通に寝つきました(笑)
いつもギャーギャー泣いてなかなか寝付かないのにお昼寝しっかりできて機嫌がいいのかすんなりと眠りましたね(* ॑꒳ ॑* )不思議。