娘が元旦那の影響でワクチンや水道水に関する誤った情報を言い、友達関係に心配がある。離れているため無力感と心配が募る。
離れて暮らす娘(6歳)との面会のたびに
娘が言うことがあり、、
『小さい頃に打つワクチンは打たなくていい!』
『コロナワクチンは打ったら死ぬ』
『水道水は飲んだらダメ』
などの言葉を毎回言います。
しまいには、何で私にワクチン打ったの?
とまで言われます💦💦
確実に元旦那がそう言う話をしてるんだと思います。
ワクチンに関しては、色んな考え方があるので…
一概に色々と言えませんが…
ただ、子供に対して日常的にそう言う話をして
娘は、外でそういうことを言ってしまうため
友達関係とかに支障が出ないかが心配です…。
離れて暮らしてる、私が何を言っても無駄だとは思いますが…ただただ心配で…
モヤモヤしてる気持ちを吐き出せずこちらに投稿させてもらいました…。
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月, 6歳)
コメント
<(_ _*)>
それはモヤモヤしますね…😭
水道水に関しては、飲んだらあんまりよろしくない地域にお住まいなんですか?
ワクチンは確かに色々考え方はありますが、今麻疹の話があるのでとても心配になりました😢
離れて暮らされてる分ママさんが1番心配ですよね…。
はじめてのママリ
モヤモヤしますね😭
6歳にそんなことを言わせるってどんな洗脳?って思っちゃいました…
ワクチンは命を守るもの、娘ちゃんのことが大切だから打ってくれたんだよって言ってあげたいです。
友人にもそんなこと言ってたら心配ですね。確実にみんな離れていくと思います…。
-
はじめてのママリ🔰
やはり洗脳なんですかね、、💦
私にも、コロナワクチンが出た時にものすごい長文のLINEがきたりして💦怖い…って思っていて🥲
私は、必要だと思ったからお母さんはワクチン打たせたんだよ。重症化した時の方が怖いからね…って毎回話をしますが、忘れるんだと思います…
夫にも、それを言うので
夫は『お母さんや、俺には話してもいいけど、お友達には言わない方がいいかもしれないね、お友達もそれ聞いたらびっくりしちゃうと思うからさっ』って感じで話をしてくれてますが…どうでしょう本当に心配です、、心配することしか出来ないのも悲しいですが、。- 5月5日
はじめてのママリ🔰
どうなんでしょう…🤔
長野県に住んでいるので、あまり気にせず普通に飲んでますけどね💦
元旦那のところでは、ウォーターサーバーを使ってるみたいです。
一応、4歳までに受けるものは
私の方で受けさせてましたが…これから追加のワクチンもあるので、どうなるのかな…と心配です😭