※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らら
その他の疑問

車に詳しくないので教えて下さい。今度ディーラー?!に車検に出すんです…

車に詳しくないので教えて下さい。
今度ディーラー?!に車検に出すんですが、1週間かかるそうです。普通これくらいかかるんでしょうか?
あと、チャイルドシートつけたままでいいんですかね?

コメント

あすか

それくらいかかります💦チャイルドシートは外してたほうがいいと思いますよ😊

• らら

らら

そうなんですね(^-^)
    チャイルドシートまたつけれるか不安です笑
    回答ありがとうございます

• 3月30日
あやめる

1週間もかかるんですか(°0°)!!?なにか不調なところがあったのでしょうか?
わたしは軽自動車ですが、遅くても車検に出した次の日には帰ってきますよ。朝出したらその日の夕方には帰ってくることの方が多いです🙌うちはチャイルドシートは外してます~!

• あやめる

あやめる

ディーラーだからかな??うちはディーラーには出さないので💦

• 3月30日
  • らら

らら

ディーラー?!しか出すとこないのかと思ってました(・・;)他にもあるんですね

• 3月30日
はるゆきち

うちはだいたい1〜2日で終わります(*´-`)
交換内容にもよるとは思いますが…
チャイルドシートはその間使わないならつけたままでも大丈夫かと思いますが、不便ではないですか?

• らら

らら

不便よりつけるのが苦手で(・・;)笑

• 3月30日
you

いつもディーラーに出しますが、長くて2日です💦
昼過ぎに持って行き、次の日に取りに行くといった感じです(^^;;
貴重品以外は乗せておいても大丈夫だと思いますよ^_^

• らら

らら

そうなんですね!なんか何回めの車検ですか?とか聞かれたので、新しいと時間かかるんでしょうかね(・・;)

• 3月30日
つぶつぶ

最近は短時間車検が出来る所も増えて、整備別なら1時間、簡単な整備をする場合で半日〜1日くらいで終わる車検もありますよ😊

ディーラーで車検をするなら、整備もしっかりすると思いますし、この時期は繁忙期なので1週間くらいかかるのも普通かもしれません。

チャイルドシートは代車が出ると思いますので、乗り換える時に付け替えたらいいと思いますよ😊

• らら

らら

この時期は忙しいんですね(´-`)なるほど

• 3月30日
MaaaaaM

そんなにかかりますか?!
遅くても翌日には返って来そうですが😣
チャイルドシート使わないならそのままでいいかと😓
私もつけたまま出したので💦

• らら

らら

かかるらしくて長いんだなーとびっくりしました(・・;)
    つけたままでも返ってきたときズレてたりしないんですね!外されるのかなーとか思ってました。

• 3月30日
ママさん

新しければ買った車をディーラーに出したとき点検も兼ねてだったので1週間かかったことがあります!
でも前の車は基本車屋さんにだしたので2日で返ってきました!
代車借りるよていですか??
でしたらそこでチャイルドシート付け替えてもらえますよ!

• ママさん

ママさん

新しければでなくて新しくです。
    失礼しました

• 3月30日
  • らら

らら

車検何回め?と聞かれたのはそういう理由だったんですね(´-`)なるほど
    代車はないそうなのでチャイルドシート使わないかなと思って。

• 3月30日
ゆーん

ディーラーや日にちや時期などにもよると思います。
私は朝10:00に預けたらその日の夕方だいたい17時か18時には戻ってきます✨
母親がお世話になってるディーラーは1〜2時間で終わるようです。

私も母親も定期的に点検を受けられるパックみたいなやつに加入してるから、車検もその日のうちに終わるのかなーとも思います!

民間の修理屋の車検も早くて3日とかなので、1週間は普通かと思います^ ^
何か修理しなきゃいけないとなると日にちが更にかかる場合もありますが、その時はディーラーから連絡があるはずです。

チャイルドシートは代車を借りて乗るならつけなきゃいけないと思うので、外した方がいいと思います^ ^
室内清掃をお願いしてなければつけていても車検するのには差し支えありません。

• らら

らら

いろいろあるんですねー(´-`).。oO
    お恥ずかしいですがディーラー?!以外もあるの知りませんでした(・・;)
    勉強になりました

• 3月30日
  • ゆーん

ゆーん

色々ありますよー!笑
    闇車検とかよろしくない車検もあったり😱

けど、多少高くてもディーラーが安心かと思います^ ^
    車に詳しくないとわかると民間とかの車検だとあれもこれもやった方がいいとか言われて代金増えたりも中にはあるので。。。

車を新車または新古車で購入して初めてうける車検だと普通は早めに終わるらしいです✨
    私も先日ディーラーでやってもらいました^ ^

• 3月30日
  • らら

らら

そうなんですね!詳しくないのをいいことに騙されそうなのでわたしはディラーの方がよさそうですね(・・;)笑

• 3月30日
まり11223

チャイルドシートとは関係ないですが😅

車検代かなり高額じゃないですか?
普段オイル交換をしている、新しく交換したパーツがあるなら見積もりの段階で省けますよ💡
セールスの人に言われるがままに受けると必要以上にお金がかかります❗️
ちょっとでも車の事がわかる人が近くにいたら相談してみるといいかもしれません。

• MaaaaaM

MaaaaaM

横からすみません💦
    車検代おいくらって書いてますか?!
    気になりました😣

• 3月30日
  • らら

らら

車検代まだわからないです(・・;)
    先予約しちゃいました。オイル交換とかもよくわからなくてしてないのでお金かかりそうです(´-`).。oO

• 3月30日
  • まり11223

まり11223

金額知らずに予約するって怖くないですか?
    車検出すまでに見積もりをもらった方がいいですよ💦
    私は必ず見積もりをもらって金額を確認しています。

メンテナンスをしてないと車検代が高額になるのは仕方がないですが、車に乗る以上ある程度のメンテナンスを自己管理でしていた方が車も長持ちしますよ❗️

• 3月30日
  • らら

らら

そうなんですね(>_<)よくわからずとりあえず予約するのかとおもってました!
    車はまったく無知なのでいろいろ調べておきます(´-`)ありがとうございます

• 3月30日