いつまで抱っこで寝かしつけましたか?何歳ごろになれば、自力で寝られるようになるものなのでしょうか?(一般的に)
いつまで抱っこで寝かしつけましたか?
何歳ごろになれば、自力で寝られるようになるものなのでしょうか?(一般的に)
- ちひろ(妊娠18週目, 1歳8ヶ月)
コメント

きうい
生後4ヶ月ですが、最近安定して、夜最後のミルクを終えて寝室連れて行き、おしゃぶりしながら寝てくれます😊

ayano🐻
抱っこでねるのがルーチーンになってたら、自力で寝るのは結構時間かかるとおもいます💦💦
抱っこもしんどくなりますし、おいて寝かせる練習してみてもいいとおもいます!
-
ちひろ
そうなんですね😓
そろそろ練習してみようかと思います、、!- 5月5日
-
ayano🐻
きっと慣れるまでは凄く泣くと思うんですが、、1歳過ぎたりしたらもっと声も大きくなって動けるようになったりで、寝かしつけ方をかえるのは難しいと聞いたので😭💦
うちもそのぐらいから私の腕が悲鳴をあげ始めたので、下ろして寝かせるようにしました💦- 5月5日

はじめてのママリ🔰
2ヶ月ごろからはもう布団に置いてトントンで寝かせてました、抱っこで寝かせた記憶ほぼありません。
でも泣いてしまうとかその子によって色々だと思います、
ただ抱っこじゃないと寝れなくなる前に布団に慣れさせるのも大事かなと🥺
保育士ですが、一歳までは抱っこで寝かせることも多いのですが2歳からはみんなトントンです😌
-
ちひろ
保育士さんなんですね!
教えていただきありがとうございます😊
今はなんか、抱っこというか腹(胸?)にしばらく置いてたら寝るって感じで。コアラ寝です。
仰向けでトントンでそろそろ寝かしつけしてみようかと思います!- 5月5日
ちひろ
すごいですね、、!!!
我が家はまだまだ抱っこ寝がつづきそうです😓笑
きうい
おしゃぶりしませんか?
ちひろ
おしゃぶりはずっと試し続けてるんですけど、3秒で吐き出します😓