※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハリヤバ
子育て・グッズ

離乳食の野菜やたんぱく質の増やし方について医師から指示があり、焦っています。1ヶ月たったので再開しましたが、他の情報に不安を感じています。

離乳食の野菜やたんぱく質はどのようなペースで増やしていますか?
一度蕁麻疹が出たので新しいものを増やさないように医師から言われました。そろそろ1ヶ月たつのではじめに食べていた野菜から再開しましたが、雑誌などを見ると色んなものを食べさせているので焦ってしまいます。

コメント

まぬーる

量じゃなくて種類の話ですよね?

主さんの場合は医者から言われてる事があるのですね。以前は毎日新しいのだしたら反応してしまったのですか?

あげてみても、蕁麻疹のでなかった野菜などをチェックして書き出しながら、丸一日蕁麻疹さえ出なければ2日に1回とかのペースで新しい食材にいってもいいんじゃないですか?慣れたら1日に1つか2つ試せるようななるまで、お子さんのペースに合わせて(^^)

• ハリヤバ

ハリヤバ

新しいのを試すペースが早すぎると言われました。
    少しずつ様子見ながら増やしていったらいいんですね(о´∀`о)ノありがとうございます。
    ちなみに量は食べれるだけあげるものですか?

• 3月30日
  • まぬーる

まぬーる

ペース!そんな事ってあるんですね。私は1ヶ月で魚あたりまでは行きましたけどね💦まあでも、みんながみんな同じじゃないので、お子さんの様子を見ながら進めないといけないですもんね(^^)

量は、普通の製氷器1ブロックなら25gなので、お粥は食べられるなら50位ならいっていい時期ですし、他は1ブロックずつ試していいと思います!お粥と野菜1〜2品とかで!ある程度やりきったら、それから徐々に肉魚も取り入れていけばよかったかと!

• 3月30日
  • ハリヤバ

ハリヤバ

乳児湿疹があるのでその加減で余計に言われたんだと思います(;o;)でも再開とかは言われないのでどうしたらいいのかと困ってたのでご回答に感謝です。
    分かりやすく教えてくださりやっていけそうです!

• 3月30日