※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

息子の呼吸音が気になり、病院で薬をもらいました。熱は下がりましたが、別の病院でもう一度診てもらうべきでしょうか。

風邪っぴきの息子の呼吸音が少し変です。
寝てる時にゴロゴロなるような音がします。
今日病院で咳止めの薬をもらってきました。
その時は呼吸音は普通で喉の腫れもないと言われました。
熱もあったので座薬をもらって使いました。
今は熱なさそうで、念の為明日違う病院へ行ってもいいのでしょうか。
同じ病院だと、総合病院へ行ったので、同じ先生に見て貰えないと思います。

コメント

はじめてのママリ🔰

ゴロゴロなら痰かなと思います!ヒューヒューなら喘息なので病院受診が好ましいですかね🥲
ゴロゴロは風邪が治ってくるとマシになると思いますが、まだ上手く痰が出せないと思うので鼻水出てたらこまめに吸ってあげてください✨
うちの息子も今風邪引いててずーっとゴロゴロと喘息体質なのでヒューヒューもあります🥲

咳で眠れない、呼吸が苦しそう、顔色が悪い等あればすぐ病院です🏃‍♂️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    ヒューヒューは無さそうなので、貰った薬で様子を見てみます!

息子さんも早く風邪が治りますように😌

• 5月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今あるお薬で様子見て、酷くなるようなら連休明けに受診できたら良いですね😊
    看病大変ですけど乗り切りましょう✨

• 5月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    連休中に限って風邪ひいちゃうんですね🤣
    熱はありますが元気そうなので、休み明けまで様子見ます😌

• 5月5日