生後4ヶ月の赤ちゃんの頭皮にふけやうろこがあり、取ると赤くなります。湿疹なのか、何かわからず連休中に改善したいです。
生後4ヶ月 頭皮 ふけ うろこ について
頭にウロコのようなフケ?かさぶた?がついています。
綺麗にする方法ご存知でしたら教えてください🙇♀️
カサカサしていて、ベビーオイル垂らして綿棒でコロコロしてると取れるのですが、とった後少し赤くなっています。
いま連休でかかりつけの病院がお休みなので
とりあえず連休中に少しでも良くなればと思っています。
そもそもとっていいものなのか、これは何なのかもよくわかりません、、、💦これは湿疹なのでしょうか、、??
- マユ(1歳3ヶ月)
コメント

ママリ
乾燥してこうなることありました!
ボディクリーム頭にも塗ってました😅

sakura
うちの息子もなりました😂
ベビーオイルをべたべたに頭皮に塗りたくって、ラップを巻いてしばらく置いてからシャンプーすると取れます😂
ただ、一度で全部は取れないので、何日かに分けて繰り返してました!無理にこすらなくても取れるので、やってみて下さい☺️💪✨
-
マユ
ありがとうございます✨
なるほど、ラップすればいいんですね!!😳綿棒でコロコロは髪の毛も抜けちゃってハゲ加速してたので困ってました💦明日から試してみます!!ありがとうございます😍- 5月4日
-
sakura
私は病院に行って相談もしたのですが、赤ちゃんだしあまりステロイドは使いたくないでしょと言われ、この方法を教えてもらいました😂
根気はいりますが、必ず良くなるので、頑張って下さい✨- 5月4日

みかんれもん
娘も全く同じ頭皮のカサカサが、3〜4ヶ月の頃にたくさんありました💦
かかりつけの小児科に相談して、クロベタゾン酪酸エステルローションという塗り薬を処方してもらい、それを塗ったら1ヶ月程で頭皮がすっかり綺麗になりました✨
その後シャンプーをアトピタに変えたら、頭皮カサカサは出来なくなりました😌
-
マユ
ありがとうございます😭
やっぱりお薬が効きますよね💦
連休明けたら一度行ってみます!そしてちょうどシャンプー切れてるのでアトピタに買い替えますありがとうございます😭💕- 5月4日
マユ
ありがとうございます😭
乾燥なんですかねやっぱり😨!
わたしもこれに気づいてからお風呂上がりはボディクリーム塗ってるので継続してみます✨