妊娠・出産 妊娠27週で、膣の奥や肛門付近にツーンと痛みがあります。不安に感じています。経験者の意見を知りたいです。 現在妊娠27週です。 最近(ここ2、3日)膣の奥というか肛門付近?にツーンと痛みを感じます。 痛みは持続するわけではありませんが不快感があります。 痛くて動けなくなるほどではないしすぐ治るので様子をみていますがよくあることなのでしょうか? 1人目の子はそんなことなかったと思うと少し不安になり… 最終更新:5月4日 お気に入り 妊娠27週目 妊娠 ママリ(生後3ヶ月, 2歳3ヶ月) コメント mmm 多分子宮口であろう場所を蹴られるとツーンとしてましたよ🥺 5月4日 ママリ お返事ありがとうございます🙇♀️ なるほど!子宮口を蹴られるとなるんですね‼︎ 膀胱?もなんとなく違和感を感じるのでそこら辺を蹴っているのかなと思います🥹 5月4日 mmm 臨月も続いてたのであらゆる部分でグリグリされてたと思います😭 何とも言えない不快さですよね😭 膀胱も異変を感じるなら逆子になってて蹴られてるのか手や頭でグリグリされてるだけかなと思いますよ🥺 5月4日 ママリ ほんと不快感すごいです〜😭 この痛み大丈夫なのかと不安になっていたので安心しました🥹❣️ ありがとうございます🙇♀️ 5月4日 おすすめのママリまとめ 妊娠・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・脇腹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 嘔吐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
お返事ありがとうございます🙇♀️
なるほど!子宮口を蹴られるとなるんですね‼︎
膀胱?もなんとなく違和感を感じるのでそこら辺を蹴っているのかなと思います🥹
mmm
臨月も続いてたのであらゆる部分でグリグリされてたと思います😭
何とも言えない不快さですよね😭
膀胱も異変を感じるなら逆子になってて蹴られてるのか手や頭でグリグリされてるだけかなと思いますよ🥺
ママリ
ほんと不快感すごいです〜😭
この痛み大丈夫なのかと不安になっていたので安心しました🥹❣️
ありがとうございます🙇♀️