生後6ヶ月の赤ちゃんが発熱しており、夕方から夜中に熱が上がり不機嫌。息苦しそうで声が枯れ、泣くと吐く症状が出ています。病院受診を迷っており、他に出してもらえるお薬があるか悩んでいます。
生後6ヶ月
発熱して3日目になります。
木曜日に小児科受診しましたが昼間は熱がないのですが夕方から夜中にかけて、あがってきて夜中は不機嫌です。
息もしんどそうで、喉も痛いのか声が枯れていて泣くと吐きます。
GW中なので当直の病院に再度受診しようか迷っています。
授乳したらおっぱいは飲みますがミルクはいつもより少なめですが飲みます。
木曜日に熱冷ましと痰切り気管支広げる薬は貰ってますが、他に出してもらえるお薬ってあるのでしょうか、、、。体重は9.8キロあります。
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月, 3歳9ヶ月)
コメント
さりな
3日目は不安ですね…、とはいえミルク飲めてるなら大丈夫というか…あまりに悪化してないとまた同じ処方で頑張ってねって言われそうですね💦
はじめてのママリ
最近RS流行ってるから怖いですよね😭
いつもよりミルク量少ないなら私なら病院行きます!
-
はじめてのママリ🔰
心配なので私も行こうかなぁ〜。先生から大丈夫!って言われたら夜少しは安心出来ますし😂
- 5月4日
もも
心配ですね💦
GWですぐに病院に行けないのも気が気じゃないですね😣
お住まいの地域が該当かわからないですが、
・ファストドクター
・キッズドクター
・みてねのお家で診察してくれるやつ
など、オンラインで受診できるものを利用してもいいかもです!
往診地域ならお家に来てくれるそうです😊
-
はじめてのママリ🔰
キッズドクター初めて聞きました🙄オンライン受診まだしたことなくて、、、😣該当地域かまず調べなければ、、、
解熱剤入れたらちょっと楽になったのかケラケラ笑い出したのでひとまず明日休日診療には行こうと思います!
ファストドクター
キッズドクター
みてねお家診療登録してないので登録してみます😣
ありがとうございます😭- 5月4日
-
もも
私も使用したことがないのですが、どれも評判は良さそうです✨
我が家もいざという時のために、登録だけしています!
お子さん、早く元気になるといいですね😊
看病も大変だと思いますが、お母様お身体に気をつけて過ごしてくださいね☺️- 5月4日
はじめてのママリ🔰
なんだがずーっと元気ないし不安です。悪化してないけどよくもなってない感じですね、、、
そうなんです。様子見で、、、。とも言われそうで😓
夜寝てくれたら本人も楽だと思うのですが、、、😭寝る前に呼吸が楽になる張り薬とかもらえないんですかね😓
さりな
うちも先月似たような状況で、日数は少し少ないんですけどやっぱり受診したら同じように薬出されて終わりでした💦気管支拡張テープもらってないですか?
あれ貼ると…うん、よく分かんなかったけど多分気分的に良くなった気がします。
1週間夜中10時間くらい抱っこしたまま寝てました。
はじめてのママリ🔰
気管支拡張テープもらってないです💦まあ、気持ちですよね〜💦
まさに今抱っこで寝かしてる感じです😓
何日くらいで解熱しましたか?🙄