ジャンジャン🐻
今の時期のインサートで外に出たら汗びっちょりになりますよ^_^;
うちは生まれが大きかったので一ヶ月なる前には使ってましたが、汗だくでかわいそうすぎてすぐに使うのやめました(;´Д`)
なかちん
私は1ヶ月からエルゴをインサート付きで使いましたσ(≧ε≦o)
1ヶ月まで横抱きが可能な抱っこ紐を使ってましたよ!!
1ヶ月検診や日々の買い物やさんぽに使ってました(*ノε`)σ
2ヶ月過ぎてからはメインはベビーカーですは
ママまぐろ
上の子を抱くにも重すぎるし、
かといって、ずっと歩いてくれるわけでもなく…どうしようかなと困っています(>_<)
横抱きで、上の子ベビーカーでバスの乗り降りなど不安定かなと思ったりして(>_<)
ジャンジャン🐻
大人でもあんな布団みたいなインサートでくるまれたら、この時期からだおかしくなりますよ(;´Д`)
少しお金はかかりますが、わたしはベビービョルンの安い抱っこ紐を首が座るまで使ってました(;´Д`)
同じ縦抱きでも安定感もあるし、なによりインサートなしでそのまま抱っこできるので暑さはかなり違いました^_^;
首が座ればエルゴ使えるし、もしかなり抱っこ紐を使う頻度が高いのならば、全然もととれるくらい活躍しますよ^o^
わたしは買って正解でした‼︎
アマゾンでも安く出てるので、見てみてください^o^
ママまぐろ
ありがとうございます。
エルゴはすでにメッシュのインサートと共に購入済みなんです…
上の子がいるので、抱っこのが多いと思うのでエルゴを購入しました。
ベビービョルン
見てみます^_^
コメント