※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり🔰
子育て・グッズ

友人の子供は6ヶ月半で支えると立てるが、自分の子供は立てない。普通は支えると立てるのか気になる。

6ヶ月半で支えると立てますか?

友人の子供が同じ月齢で脇の下を支えてあげると足を伸ばして立てて喜んでます。

娘は支えても足の裏が地面にちゃんとつかず膝も曲げてぐにゃっとなるので立てないです。大きめベビーなので重たいのもあると思いますが普通支えると立てますか?

今まで気にしたこと無かったですが急に出来る子見るとおかしいのかな?と気になってしまいます😓

コメント

はじめてのママリ🔰

子供によるのでまだ気にする月齢ではないと思います😊うちも上の子は6ヶ月でつかまり立ちしてましたが、下の子はその頃まだでしたよ🍀

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

よかったです!個人差ありますよね!

• 5月4日
はじめてのママリ

自分で立てるようになるまで支えてあげてもぐにゃぐにゃでしたよ😂
その子が立つのが好きなだけで、ぐにゃっとなって立てない子のほうが多いと思います🤔

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

ほんとですか!よかったです!!
    安心しました☺️

• 5月4日
とまと🍅

脇支えて実際に立ってるのではなくて、原始反射で足が地面につくと立って流ように見えてるだけだと思います!

立つのはまだまだ先ですし全然気にしないで良いと思います😊

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

なるほど!!気にしなくて大丈夫そうですね!ありがとうございます☺️

• 5月4日
はじめてのママリ

6ヶ月半でつかまり立ちしてましたが、実際自力で立てたのは1歳過ぎてからでした🤣
歩くのも早いかな!?と思っていたら、どんどん同じ年の子に歩くの抜かれて不安になってました😂
個人差があるので、6ヶ月半ではまだ何も心配しなくていいと思いますよ🌸

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

つかまり立ち早いですね!!!
    心配いらなさそうで安心しました🥺
    ありがとうございます!

• 5月4日