※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

40歳前後で可愛い服が好きな方へ。大人可愛い服装に悩んでいます。シンプルな服も考えますが、ワクワクしない。似合う服やオシャレの楽しみ方を教えてください。

40歳前後で可愛い服が好きな人いますか?
チュールのロングスカートとかレースとか✨

30歳を過ぎたあたりから、どんな服を着るか悩み始めたんですが、40に先日なってから友人との飲み会に行ったら、皆だいぶシンプル大人な服装で…(もちろん友人達はとても似合って洗練されて見えましたが✨)
一応自分も、大人可愛いを目指して濃いグレーとか色味はシックにしたんですがやっぱり違ったかなと思ってしまいまして😅(家を出る時は似合っているし肌が綺麗に見えると思って楽しかったです)

ああそろそろ、私も良い歳だし、シンプルな服を着た方が良いのかなと思いもしつつ、全然ワクワクしない…自分が着るとくたびれたおばさんに見える…実際おばさんですが。
オシャレが楽しく無くなるなと思います。

可愛い服が好きな方、それでも自分には似合うと思う方、どんなふうに考えたり対策したりしていますか?
良かったら教えてください😅

コメント

はじめてのママリ🔰

今年40歳になるので同い年ですかね?☺️
可愛い服が好きと言うか、地味な服は着たくないです。
髪の毛ピンクだし🤣2ヶ月前はオレンジ、その前は青でした🤣
この髪色で地味な服は似合わないです🙃
オフィスカジュアルくらいなら着ますが。

好きな服着たもん勝ちだと思ってます。
体型が崩れていくのはある程度仕方ないので無理な服は着ないです。

ama

私ではないですが、学校によく役員で来るママさんで、可愛い格好をされてる方がいます!
髪の毛も水色やピンクにしてて、とっても似合ってて良いなぁ〜って見てます♡
その方が暗い髪色だったり、のっぺり顔だったらきっとそこまで素敵に見えないと思うので、髪やお化粧ってけっこう大事だなって思います⭐️

ママリ

今年42ですが可愛い系好きです😌色味も暖色系のほうが好み、スカート派です😌

私は明らかに若い子向けのキラキラパステルカラーみたいなのはだんだん顔に合わなくなってきてる気はします🙄でもくすみカラーを着ると、顔がくすんできてるので余計おばさんに見えます笑 パステルもくすみカラーも若く無いと着こなせないのでは…みたいな😂かと言って黒だとシックというより地味になるし🤣髪も白髪が多いのとジアミンアレルギーなので暗めの茶髪一択しかできず🥲

ファッション迷子気味ですが、私は結局花柄やレースは着てますよ😃花柄レースピンク全部盛りではなくて、下が明るい花柄なら上は落ち着いた色味にするとか、レースも上品めなのを選ぶとか…
着てみたときに自分がテンション上がるものって似合ってることが多いので、好きなもの着ていいと思います😚