退会ユーザー
振り向く子もいるかもしれませんが、まだまだだと思います。
一般的には1歳ぐらいで自分を認識するそうで、我が子も名前に反応するのは11ヶ月すぎてからでした。
はじめてのママリ🔰
7ヶ月だと我が子は振り向かえる確率1割もなかったです。
振り返らない確率が9割以上でしたよ!
ままりん🌻
まだまだ名前の認識出来る月齢じゃない気がします💦
うちの子も名前呼ばれて認識出来てるな〜って感じたのは1歳前くらいでしたよ☺️
退会ユーザー
振り向く子もいるかもしれませんが、まだまだだと思います。
一般的には1歳ぐらいで自分を認識するそうで、我が子も名前に反応するのは11ヶ月すぎてからでした。
はじめてのママリ🔰
7ヶ月だと我が子は振り向かえる確率1割もなかったです。
振り返らない確率が9割以上でしたよ!
ままりん🌻
まだまだ名前の認識出来る月齢じゃない気がします💦
うちの子も名前呼ばれて認識出来てるな〜って感じたのは1歳前くらいでしたよ☺️
「おもちゃ」に関する質問
旦那と離婚したいと思うようになりました。 お時間ある方は、聞いてください。 コメント頂けると大変嬉しいです。 離婚したい原因は複数あります。 旦那は、 極度の面倒くさがりの性格で なんでもギリギリになるまで動…
主人の愚痴です😌 まだ息子4ヶ月とかだから年末年始に帰省しても滞在するの3日ぐらいにするとか言ってたじゃんかよ〜〜 しっかり1週間あるじゃねえか😇 しかも1週間みんなでお世話になるから、菓子折りとは別にいくらか💸…
1歳4ヶ月、単語多分ゼロ?かいくつか言えてるのか!?くらいです。 1歳半検診1歳7〜8ヶ月ごろみたいなので、早めに何処か相談するべきですか? 宇宙語はたくさん話してて、ずっと声出して暗いおしゃべりですが、ん!ん…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント