※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もえもえ
妊娠・出産

つわりで食べられなくて痩せてしまい、仕事も休んでいます。みなさんはつわりのときどんなものを食べていましたか?

現在妊娠11周目です!
ちょっと前までは何かを食べていれば体調はまあまあ良かったものの 一昨日から何を食べても吐いて胃液まで吐いて。。。っていう状況です。ゼリーや果物しか食べれず、あとからそれも全て吐いてしまうのでどんどん痩せていきます😢仕事も休んでしまってこんな自分が情けないです😔
みなさんつわりのときどのようなものを食べていたんでしょうか?😢

コメント

かりんとう

情けなくないですよ!
私はまったくといっていい程何もなかったのでアドバイスは出来ませんが、食べれる時に食べたい物を食べたらいいと思います。
後葉酸のサプリも飲んだ方がいいですよー

アドバイスになってなくてすみません。

• もえもえ

もえもえ

ありがとうございます!葉酸サプリですね、こんど飲んでみたいと思います!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 3月30日
Yuri

あたしも 全部吐いてしまっていました
6ヵ月頃まで続いていたかな…

食べたい気持ちもあるのに
食べれないの辛いですよね

助産師さんには
水分は取らないといけないけど
食べ物は 食べれた時だけでいいから
と言われましたよ

頑張ってください!

• もえもえ

もえもえ

そうなんですね😢😢

水分は取れているのでまだ少し安心ですね😊
    がんばります!!
    ありがとうございます😊

• 3月30日
🍓(20)

ゼリーや果物、梅干し、飴とかですね!
白ご飯や肉が食べれなくなって素うどんや中華ざるばっかでした😂😂
食べれるものだけ食べてました(笑)
炭酸飲むとスッキリしましたよ(﹡ˆ ˆ﹡)

• もえもえ

もえもえ

そうなんですね!!わたしも食べれるもの食べて頑張りたいと思います😭👊
    炭酸!!早速買ってきます(笑)ありがとうございます😊

• 3月30日
さときち

情けなくなんかないですよ!

私はつわりの時期に風邪をひいてしまって咳が止まらなくなってしまったので、咳の延長でよく吐いてました!
ずーっと布団の中で寝たり起きたり、起きたら吐いて…と生きてる心地しませんでした(´;ω;`)

はちみつきんかんのど飴
蒟蒻畑の白桃ゼリー
ポカリスエット
この三つだけで生きてました(^^;

あまりにも食べれないのなら早めに病院へ行って点滴などしてもらうのをオススメします!
食べられない&水さえ飲めないのがしばらく続いた頃に私は起き上がることも出来なくなって命の危機感じました(´・ω・`)

• もえもえ

もえもえ

そうなんですか😢大変でしたね😭😭

酷くなったら病院行ってみようと思います😔
    すごく参考になりました!ありがとうございます😭💗

• 3月30日