コメント
nn
テレビ付けるのが習慣になっているのならテレビを付けない習慣に慣れさせればいいと思います😊😊
簡単なようで難しいですが
難しいようで簡単です!
うちも一時期一日中YouTubeが付いてる時ありましたが、ある時私がファイヤーステッックのリモコンを誤って捨ててしまって…
そこからYouTube無し生活が始まりました。1週間は口を開くとYouTube観たいYouTube観たいと2人の子供から言われましたが、物理的に無理だったので耐えました。
1週間後には言わなくなりました。
それからは週に2回、20分だけというお約束が守れるようになりました🥺
はじめてのママリ🔰
うちも全く同じです😹
朝起きて第一声がYouTubeです😭
わたしはなるべく見せたくないのに
旦那が見せて自分は寝てるので腹立ちます笑
-
むー
なんかもっと動画以外も遊んでほしいですよね😣💦
うちの旦那もテレビ見せてる横で昼寝かスマホでゲームです。おんなじですね😩- 5月4日
むー
1日中から週2回の20分ですか!?すごい!
リモコン買って見れるようになったときに、その約束をつくったんですか?約束は子供と決めました?
前は1日中見てたのに子供から「短すぎる!」とか抗議なかったですか?💦
色々聞いてしまってすみません😣
ぜひ参考にお聞きしたいです!
nn
ほんと私自身も子供達の適応力?にびっくりでした!!
リモコンは結局買ってなくて、携帯電話のリモコンで観れるようにしてます。
週ニというのはパパが休みの日で、パパのお休みの日しか観れないことにしてます。
↑パパの携帯にしかリモコンを入れてないのでパパがいる日じゃないと観れないと言ってます😊
子供達は全く観れないより20分でも観れた方がいいと思ったのか納得してかれてます😣😣😣
むー
なるほど…!すごく理想的な方法ですね!
というかスマホにリモコン機能入れるってことができるんですね😳
うちも無くしたってことにしてそうしようかと思いました笑
教えていただきありがとうございます✨
nn
グッドアンサーありがとうございます!
そうなんです!リモコンのアプリあるんです😊😊
最初は大変ですがちゃんと適応してくれます😊😊