※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆ
妊娠・出産

公園で子供と遊んでいてブランコから落ち、胃が痛くなりました。産婦人科に電話すべきか悩んでいます。同じ経験の方いますか?

先ほど子供と公園で遊んでいてブランコに座ろうとしたら、子供が動いたためバランスを崩して一緒にブランコから落ちてしまいました(´×ω×`)
背中を打ちましたが特にお腹の痛みは無いです。
しかし、その後から胃が痛くて😱
胃なのでお腹の赤ちゃんとは関係ないと思うのですが、、
こんな経験したことある方いらっしゃいますか?😢
お腹の痛みじゃないので産婦人科に電話するのもどうなんだろう?と思ってしまって😥

コメント

ゆちょりん

大丈夫でしたか?お子さんは
お怪我ないですか(;_;)?

ブランコではないですが、
ちょうどみゆさんと同じ位の時に
雨の日に階段から滑って、お尻、
背中、首ら辺を打った事があります( ´`)
幸い、大事には至らなかったのですが
みゆさんも同じとは限りませんし、
胎動が感じられれば大丈夫だとは
思いますが、心配なら、念のため
連絡してみた方が良いかと
思いますよ( -ω- `)お大事にして下さい♡

• みゆ

みゆ

早速コメント頂きありがとうございます!!
    娘の事は必死に守ったのでケガもなく、すぐまたブランコ乗せてー!という感じでした😂

そうですよね😭
    念のため病院に電話してみようと思います🙏
    ありがとうございます!◡̈

• 3月30日
あゆママ

お身体大事ですか?無理などされないように安静にお過ごし下さい。病院に診察お願いされた方が安心だと思います。

怖がらせてしまったら本当にごめんなさい。私自身 妊娠5ヶ月の頃に自転車にぶつかられて背中を打って転んでしまいすぐに診察を受けました。打撲の痛みはあったんですが自分では気づかなくて、胎盤剥離でした。それから出産まで入院して無事に出産しました。
みゆさんの不安が晴れますように(๓´˘`๓)♡

• みゆ

みゆ

暖かいコメントありがとうございます!😭❤

お腹の痛みが無くても胎盤剥離ということもあるんですね😭💦💦
    長い入院大変でしたね😢
    でも無事に赤ちゃん出産されたようで安心しました(*´˘`*)♡

上の方にも助言頂き病院に電話したところ、診察してもらえることになったので今向かってます!!
    何事もない事を祈るばかりです😭

• 3月30日
みゆ

昨日はコメントありがとうございました!
昨日、今日とエコーで赤ちゃんや胎盤の様子を診てもらい、特に問題ありませんでした🙏🌸
あゆママさんがおっしゃられていたように、外的要因が加わっての胎盤剥離は徐々に剥がれていくため自覚症状はでないことが多いと言われて、痛みや張りがないからと安心できないなと思いました😭💦

ほんとうにありがとうございました!!🙏❤️

あゆママ

母子ともに何事もなくて本当に良かったです(^^)✨✨出産まであまり無理されずに穏やかにお過ごし下さい(ㅅ´ ˘ `)♡

• みゆ

みゆ

ありがとうございます😭❤️❤️
    昨日は念のため入院した方が良いと言われましたが上の子がいるのでと帰らせてもらったので、何かあったらと不安だったのですが何事もなくてホッとしました😭

これからの3ヶ月穏やかに過ごせる様に気をつけたいと思います😊🌸

• 3月31日