※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こてママ
妊娠・出産

現在妊娠17週なんですが、今までつわりはほとんどなく食べれないものな…

現在妊娠17週なんですが、今までつわりはほとんどなく食べれないものなどほとんどもほとんど変わりませんでした。
16週くらいからオレンジジュースが無性に飲みたくなってしまうんですが、同じような方いらっしゃいますか?🥺
初めての妊娠なので、妊娠中はこんなものなのかどうなのか分からなくて困ってます😣
回答お願いします🙇‍♀️

コメント

E.Y

初めまして😊
私は今14週なのですが、悪阻は一切なくって、基本なんでも食べられて、好き嫌いも変わりませんでしたが、こてママさんと同じでオレンジジュースがめちゃくちゃ美味しく感じていて一番飲んでいます(笑)
13週半ばくらいからでした🙃

みかんも好きでよく食べています🎶

• こてママ

こてママ

同じですね!
    安心しました😮‍💨
    なんでこんなに欲するんだろうってくらい飲みたくなりますよね😂

• 1時間前
初めてのママリ

つわりは気持ち悪いぐらいでご飯も食べれない事もなく、仕事も休む事なく働いていました!
オレンジジュース、私もです🍊✨
酸っぱい物が得意ではなく、普段100%は飲まないのですが、妊娠初期の頃からたまに飲みたくなる時があります!😊

• こてママ

こてママ

同じ方がいて安心しました😮‍💨
    私も100%選んで飲んでます🍊
    こんなに美味しく感じるの不思議ですよね😂

• 1時間前
はじめて

コメント失礼致します。

私は、5週から12週くらいまで、軽い食べづわりでした!

好みはほぼ変わらず…と言いたいですが、大好きなカレーライス、納豆、コーヒーが食べれ(飲め)なくなりました。

食べづわりなのですが、食べれそうなものを想像した時に、この3点は受け付けない…と思い、妊娠中は一切食べれませんでした。旦那も巻き込んで悪かったです(笑)

産後は回復して、食べれます!

オレンジジュースは、元々ジュース類好きじゃなくて飲んでませんでした…ゼリーは大好きなので、つわり中のお供に、蒟蒻ゼリーオレンジ味食べてました。

• こてママ

こてママ

食べれなくなるのがあると辛いですね😭
    回復されたなら良かったです♪

ゼリーは私もたまにお世話になってます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

初期につわりあったのですが、100パーセントオレンジジュースが無性に飲みたいというか、飲むと気持ち悪さが和らいでお守り的な感じでした🍊笑
雑誌か何かの妊娠中に食べたかったもの、食べられたものランキングでもオレンジジュース上位に入ってました!笑

• こてママ

こてママ

ランキング上位は知らなかったです😂
    でも沢山の人が欲してるのが分かって安心しました😮‍💨
    ありがとうございます🙇‍♀️✨

• 1時間前