主人の給料が上がり、お小遣いを増やすか貯金するか迷っています。
旦那さんが昇級してお給料が上がった場合、みなさんお小遣い増やしてあげますか?
主人の会社は年に2回上司との面談があって評価によりアップします。今まで毎回3千円ずつアップしていて、今回は評価が良くて来月から1万4千円アップします。
主人は今お小遣い2万円です。酒やタバコ・ギャンブルはしないです。被服費や美容院代、会社の飲み会代は家計からだしています。
無駄遣いをあまりしないのでお小遣いは足りているようで、余った分は自分の口座に貯めているみたいです。普段頑張っている主人に少しお小遣いをアップするか、とくに何も言ってこないので丸々貯金に回すか迷っています。
- smileharu(8歳)
コメント
くぅ
私なら貯金に回しますププ━(〃>З<)━ッッ!!!
それか、直接「お小遣いアップしようか??😊」って聞きます☺️
くるみるく
今月からお給料アップです!
小遣いは月3万で足りてるみたいですが、趣味の車とバイクに使いたいと言ってたので2万
-
くるみるく
途中でおしちゃいました😅
2万お小遣いアップする予定です(*^^*)- 3月30日
-
smileharu
2万もお小遣いアップ凄いですね!うちは趣味もなくて😅
帰ってきたら聞いてみます。
ありがとうございました!- 3月30日
ゆはまん
うちも昇給しましたが、子供多いのでお小遣いは据え置きにしましたが、ギャンブルするので月に自由なお金をあげて、無くなればいつも通り。増えればそれで生活してもらうようにしました(^^)
-
smileharu
これからお子さん増えますしね😊
車用に貯金もしたいのですが、日頃本当によく働いてくれているので帰ってきたら聞いてみます。
ありがとうございました!- 3月30日
イロメロ
そんだけ金銭で信用できる旦那なら尚更給料アップですね。気持ちも上がるし、旦那も頑張って良かったとも頑張ろうとも思えて良いと思います。旦那が黙っているならこっちも黙って増やして置きますね (笑)
-
smileharu
本当この半年朝早くから遅くまで頑張っていたので、アップすると気持ちも上がりますよね!
帰ってきたから聞いてみます。
ありがとうございました😊- 3月30日
ひまわり
お給料の1割を渡すようにします(*ˊᵕˋ*)
旦那さんが、今のお小遣いで足りてる、もっと欲しいと思ってないようなら貯金に回したらいいと思います!お子さん大きくなったらお金かかってきますしね✨
旦那さんに聞かれてみては👍
-
smileharu
お給料の1割ですね。
たぶんあと2年は専業主婦ですし、車の買い替え用に貯金したいと思っているのですが主人も頑張ってくれているし帰ってきてから聞いてみます。
いらないよって言われたら丸々貯金に回します😊ありがとうございました!- 3月30日
ザト
手取りの1割がお小遣いなので、1.4万昇給なら、千円アップですね♪
-
smileharu
手取り1割がお小遣いなんですね!
参考になります。主人に聞いてみたいと思います。ありがとうございました!- 3月30日
kou
うちは上がっても何も言って来なかったので据え置きです(笑)
物欲全くない人なので。
もしお小遣い上げてモチベーションが上がりそうな人だったらご主人の方から言われなくても上げるかな~と思います!
-
smileharu
うちも報告があっただけでとくに何も言ってこなかったです。
たまに欲しい物がある時は貯めたお小遣いで買っているので本当無駄遣いしない人です。
アップしたらしたらでモチベーションはかなり上がりますよね!
帰ってきたら聞いてみようと思います。ありがとうございました!- 3月30日
mama...♡
うちも今月から二万程あがりますが
旦那に聞くとそのままでいいよ!
って言ってくれたので、
上がった分は貯金に回します♡♡
-
smileharu
2万アップ凄いですね✨
やっぱり聞いてみていらないよっって言われたら貯金に回そうと思います。ありがとうございました!- 3月30日
ぬーぴー
月1万5千円でかなり余っているので、ボーナスも昇給も関係なくずっと1万5千円でいきます笑
むしろ、減額して1万円にしようか?と話していたところです笑
-
smileharu
ぬーぴーさんの旦那さん凄いですね!無駄遣い全くしないのですね。帰ってきたら聞いてみたいと思います。
ありがとうございました😊- 3月30日
smileharu
再来年車の買い替えを予定しているので少しでも貯金に回したい気持ちと、頑張ってくれている主人への気持ちで迷っていました。
主人に聞いてみます!
ありがとうございました😊