コメント
はじめてのママリ🔰
2人とも便秘でした😅
綿棒浣腸出来そうならしても良いと思います❣️
あとは6ヶ月なら、お腹をのの字にマッサージしたり、仰向けにして両足を曲げ伸ばし(片足ずつ曲げてお腹にくっつけて伸ばす)とか、、ですかね?
色々食べれるようになってきたら、ミカンが効果的だったかなと思います✨
でも、色々試しましたがうちの子は治らなくて、小児科で薬もらって飲んでました❣️
(下の子は生後2ヶ月〜、上の子は生後9ヶ月〜)
ままり🐿
新生児科の看護師しています!
3.4日は赤ちゃんにとっては物凄く苦しいと思います🥲💦1日1回は出してあげた方がいいので、綿棒刺激や市販の浣腸をしてあげてください🥲6ヶ月でも全然やって大丈夫です!
綿棒刺激や浣腸は癖にならないので積極的にやってあげてください☺️!!
-
はじめてのママリ🔰
看護師さんからお返事ありがとうございます!
明日朝から綿棒浣腸しようと思います!
市販で浣腸売ってあるんですね!明日綿棒で出なかったら買いに行ってきます!ありがとうございます😭✨- 5月4日
はじめてのママリ🔰
明日朝から浣腸してみようと思います!
マッサージほんとに効果あるのかなと疑ってたのでちゃんとします😭
ミカンですね!まだ食べさせてないので、食べれるようになったら積極的に取ろうと思います✨
便秘のせいか、いつもしないのに今日は2回盛大に吐いて💦昨日のうちに病院行ってればよかったです😭
連休明けもまだ気になったら病院行ってみようと思います!!
ありがとうございます😭