※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもが便秘気味で、3日間出ていない。離乳食を始めて1週間で、綿棒浣腸は大丈夫か心配。他に対処法はありますか?

子どもが便秘気味です

毎日1、2回出てたのですが、今日で出なくなって丸3日ですその前の日も朝に1回のみだったので、ほぼ4日出てません💦
授乳の後に吐き戻すことも何度かあって心配です💦
離乳食を始めて1週間ちょいなのでそれも原因かなと思います!
6ヶ月は綿棒浣腸して大丈夫でしょうか?
さっきしようとしましたがじっとしてくれずできなくて…

他にしたほうがいいことなどありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

2人とも便秘でした😅

綿棒浣腸出来そうならしても良いと思います❣️
あとは6ヶ月なら、お腹をのの字にマッサージしたり、仰向けにして両足を曲げ伸ばし(片足ずつ曲げてお腹にくっつけて伸ばす)とか、、ですかね?

色々食べれるようになってきたら、ミカンが効果的だったかなと思います✨

でも、色々試しましたがうちの子は治らなくて、小児科で薬もらって飲んでました❣️
(下の子は生後2ヶ月〜、上の子は生後9ヶ月〜)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

明日朝から浣腸してみようと思います!
    マッサージほんとに効果あるのかなと疑ってたのでちゃんとします😭

ミカンですね!まだ食べさせてないので、食べれるようになったら積極的に取ろうと思います✨
    便秘のせいか、いつもしないのに今日は2回盛大に吐いて💦昨日のうちに病院行ってればよかったです😭

連休明けもまだ気になったら病院行ってみようと思います!!
    ありがとうございます😭

• 5月3日
ままり🐿

新生児科の看護師しています!
3.4日は赤ちゃんにとっては物凄く苦しいと思います🥲💦1日1回は出してあげた方がいいので、綿棒刺激や市販の浣腸をしてあげてください🥲6ヶ月でも全然やって大丈夫です!
綿棒刺激や浣腸は癖にならないので積極的にやってあげてください☺️!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

看護師さんからお返事ありがとうございます!
    明日朝から綿棒浣腸しようと思います!
    市販で浣腸売ってあるんですね!明日綿棒で出なかったら買いに行ってきます!ありがとうございます😭✨

• 5月4日