※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後5ヶ月の赤ちゃんが寝返りして床に転がるので、頭を守るマットを探しています。防水で掃除しやすい商品が欲しいと考えています。ジョイントマットを使っている方が多いでしょうか?

生後5ヶ月なんですが、寝返りしてコロンコロン床に転がります😂
フローリングに敷くマットおすすめありますか??
ゴツンゴツン頭ぶつけてて早く対策しなきゃと思っています💦

とっても吐き戻しが多いので、防水付いてたり、掃除しやすかったり、という商品がなかなか見つからず…

やはりジョイントマット使ってる方が多いでしょうか?🤔

コメント

なっちゃん

うちはOKUMAのマット使ってます🐻
柔らかくなく硬すぎず、掃除もしやすいです✌🏻

はじめてのママリ

パークロンのプレイマットつかってます!うちも吐き戻しとんでもないですが防水・抗菌なのでパッと拭けて楽ですよ☺️
ジョイントマットだと溝に入っちゃってお掃除大変と聞いたのでプレイマットにしました!

かりん

カラズのシームレスのプレイマット使っています!
サッと拭けて楽です!
ジョイントマットは隙間にゴミが入ってしまって掃除がしにくい、端っこが取られて食べられてしまう…というデメリットもあるので…
ジョイントマットの方が安価で廃棄もしやすいというメリットもあるんですけどね😭

はじめてのママリ🔰

カルベベマット使ってます!
掃除もしやすく厚みもあるので安心です😌