コメント
はじめてのママリ🔰
違和感ないです。
言われたらあー、確かにねーくらいです
はじめてのママリ
私はとくに違和感感じないです💡
名前にある方角を本当に方角としては捉えないことがほとんどなのではと思います。
-
はじめてのママリ🔰
ご意見ありがとうございます😊確かに他の方の名前に東西南北が入っていても方角としていちいち捉えないですよね😳
- 5月3日
はじめてのママリ🔰
東 南(あずま みなみ)くらいならインパクトありますが、そうでなければあんまり気付かないかなと思いました☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!確かにそれはおおー💦と思うかもしれないです🤣
- 5月3日
退会ユーザー
俳優の大森南朋もみたいな感じですよね。全然変とか思いませんよ👋名前見ても別に南に注目したこと無かったです。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☺️私たちは名字にも方角が入っているので、西森南朋みたいな感じになります💦
- 5月3日
-
退会ユーザー
私は気にならないです🙆
- 5月3日
R4
特に違和感ないです!
東 南とか、
南野 美南で南が2つとかだと、違和感あるかなぁ〜😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☺️なるほどです!名字と名前に同じ漢字が入ってると方角でなくても違和感を感じそうですね😳
- 5月3日
N
うちそれで漢字変えました😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☺️うちも夫がそれで変えようと提案してきています😳
- 5月3日
ママリ
小西南とか東野南だったら気になりますけど、名前が漢字二文字でしかも方角の字の間に他の字が入るなら全然気にならないです😌
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
間に文字入ります☺️気にならないですかね🙆♀️- 5月3日
ママリン
並び順とかによる気がします。気づいたら気になるけど、気付かないことも多いかなと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!方角が連続すると違和感あるかなあと私も思います😳
- 5月3日
はじめてのママリ🔰
もし例に上がってるように東と南が入った名前だとしたら、親が麻雀好きなのかな?と思っちゃうかもです🀄️笑
西野佳南とかだとそんな感じしないんですけど、方角の中でも東と南が結構麻雀でウェイト高いんです…笑
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!そうなんですか😳麻雀わからないので勉強になります☺️実際は東ではないのですが、知れてよかったです😆
- 5月3日
-
はじめてのママリ🔰
いちおう西や北も麻雀にはあるので、もしかしたらおじいちゃんや親戚のおじさん、旦那さんの同僚さんとかに麻雀関連のこと聞かれる可能性はあるかもなーと思いました🤣笑
- 5月3日
はじめてのママリ🔰
私はちょっと気になります😂
東西南北感…というか、やや中国ぽいような雰囲気というか💡
はじめてのママリ🔰
我が家は苗字に漢数字がつくのですが、名前に千や一を使いたかったけど、例えば二宮太一のようになるのが気になって候補から外しました!
周りは大して気にならないとしても、自分が気になっちゃいます😂
南については、止め字として使うなら全く気にならないと思いました💡
はじめてのママリ🔰
ご意見ありがとうございます☺️違和感がないとのことでよかったです!