※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

子供の名前に『南』という字を入れたいが、名字にも方角が入っている。違和感があるかどうか相談したい。

子供の名付けについてご意見ください。

子供の名前を考えています。私がつけたい名前は『南』という字が入っているのですが、名字にも方角が入っています。

例を出すと、東野佳南みたいな感じです。

やっぱり違和感ありますか?🤣💦

コメント

はじめてのママリ🔰

違和感ないです。     
言われたらあー、確かにねーくらいです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご意見ありがとうございます☺️違和感がないとのことでよかったです!

• 5月3日
はじめてのママリ

私はとくに違和感感じないです💡
名前にある方角を本当に方角としては捉えないことがほとんどなのではと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご意見ありがとうございます😊確かに他の方の名前に東西南北が入っていても方角としていちいち捉えないですよね😳

• 5月3日
はじめてのママリ🔰

東 南(あずま みなみ)くらいならインパクトありますが、そうでなければあんまり気付かないかなと思いました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!確かにそれはおおー💦と思うかもしれないです🤣

• 5月3日

俳優の大森南朋もみたいな感じですよね。全然変とか思いませんよ👋名前見ても別に南に注目したこと無かったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます☺️私たちは名字にも方角が入っているので、西森南朋みたいな感じになります💦

• 5月3日

退会ユーザー

私は気にならないです🙆

• 5月3日
R4

特に違和感ないです!

東 南とか、
南野 美南で南が2つとかだと、違和感あるかなぁ〜😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます☺️なるほどです!名字と名前に同じ漢字が入ってると方角でなくても違和感を感じそうですね😳

• 5月3日
N

うちそれで漢字変えました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます☺️うちも夫がそれで変えようと提案してきています😳

• 5月3日
ママリ

小西南とか東野南だったら気になりますけど、名前が漢字二文字でしかも方角の字の間に他の字が入るなら全然気にならないです😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    間に文字入ります☺️気にならないですかね🙆‍♀️

• 5月3日
ママリン

並び順とかによる気がします。気づいたら気になるけど、気付かないことも多いかなと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!方角が連続すると違和感あるかなあと私も思います😳

• 5月3日
はじめてのママリ🔰

もし例に上がってるように東と南が入った名前だとしたら、親が麻雀好きなのかな?と思っちゃうかもです🀄️笑

西野佳南とかだとそんな感じしないんですけど、方角の中でも東と南が結構麻雀でウェイト高いんです…笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!そうなんですか😳麻雀わからないので勉強になります☺️実際は東ではないのですが、知れてよかったです😆

• 5月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いちおう西や北も麻雀にはあるので、もしかしたらおじいちゃんや親戚のおじさん、旦那さんの同僚さんとかに麻雀関連のこと聞かれる可能性はあるかもなーと思いました🤣笑

• 5月3日
はじめてのママリ🔰

私はちょっと気になります😂
東西南北感…というか、やや中国ぽいような雰囲気というか💡

はじめてのママリ🔰

我が家は苗字に漢数字がつくのですが、名前に千や一を使いたかったけど、例えば二宮太一のようになるのが気になって候補から外しました!

周りは大して気にならないとしても、自分が気になっちゃいます😂

南については、止め字として使うなら全く気にならないと思いました💡