※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ayam
子育て・グッズ

赤ちゃんの洗濯物を別々に洗うのが水道代が勿体無いと感じています。皆さんはいつまで別々に洗濯していましたか?2.3日分まとめて洗っていますか?

赤ちゃんの洗濯物について質問です!カテゴリ違いだったらすいません😵
赤ちゃん用の洗剤で、大人のものと別々に洗っているんですが、1日に2度洗濯機を回すこと、しかも赤ちゃんの洗濯物は少ないのに回さなきゃいけない事が、水道代かかって勿体無いなぁと感じています!
皆さんはいつまで別々に洗濯されていましたか?
また、赤ちゃんの洗濯物を2.3日分まとめて洗ったりしていますか?

コメント

きらり

赤ちゃん用の洗剤で大人の分も洗ってました^^;
今は大人の洗剤に変えました(^^)

• ayam

ayam

ご回答ありがとうございます😊
    その手もありますね!柔軟剤や漂白剤も使ってましたか??

• 3月30日
  • きらり

きらり

柔軟剤は赤ちゃん用のを使ってます(^^)漂白剤はまだ今も使ってません。もうそろそろ使おうかなと思ってます(^^)それと同時に柔軟剤ももとに戻す予定です。

• 3月30日
canaria

最初から一緒に洗ってますよ💦あんま気にしてたら、逆に肌が弱くなるかなと私は思ってます😓

• ayam

ayam

ご回答ありがとうございます!そうなんですね✨ちょっと神経質になりすぎてました☺️

• 3月30日
らぷんつぇる

最初から一緒に洗ってますよ😉

• ayam

ayam

そんなに気にしなくて良さそうね🎵ありがとうございます😊

• 3月30日
あんこ

病院から帰ってきて洗濯物は大人のものと一緒に洗ってましたが
今のところなんの問題もないですよ(^^)
分けて洗っていて凄いです✨

• ayam

ayam

ご回答ありがとうございます✨うちの子、脂漏性湿疹がたくさん出てしまって、気にしてました😵凄くないですよー!里帰り先では実母が洗剤してくれてて、帰って来て自分で洗うようになって、疲れて来たので、一緒に洗えないのかと思った次第です😅

• 3月30日

一人目は赤ちゃん用の洗剤で
それがなくなるまで2日分くらい
まとめて洗ってました
二人目は大人用と一緒に普通の
洗剤で洗ってます
二人目の肌に特に変わりは
ないので、私的に大丈夫かなと
思ってます(^-^)

• ayam

ayam

ご回答ありがとうございます😊とても参考になりました💕
    少し神経質になり過ぎてたみたいです!

• 3月30日
まつたく

生後2ヵ月くらいまで赤ちゃん洗剤で大人と別に毎日洗ってました!それからは大人と一緒に洗ってます(^-^)

• ayam

ayam

最初のうちは心配ですもんね❗️3ヶ月くらいになったら、だいぶ肌も強くなりそうですよね😊✨ありがとうございます💕

• 3月30日
ないみい

うちも新生児のうちは大人と赤ちゃんの物を別に洗ってたんですが
新生児期を過ぎた今では赤ちゃん用の洗剤で全部洗ってます(^^)
旦那さんの仕事着はさすがに別に洗ってますけど!
赤ちゃんの洗濯も2、3日分まとめて洗ったりもしますよ(´ー`)
洗濯とか家事をサボりたい日もいっぱいありますし(;ω;)
ただ、吐き戻しやうんちがついちゃったのは
すぐに洗ってます🙂👍

• ayam

ayam

ご回答ありがとうございます💕赤ちゃん用の洗剤で、強い汚れを落とすのは難しそうですもんね✨漂白剤や柔軟剤も使われてますか??赤ちゃん用の洗剤だけだとタオルがあんまりふわふわじゃないので😞
    里帰りから帰って来て、丁度家事サボりたくなってきた所でした😅

• 3月30日
  • ないみい

ないみい

漂白剤や柔軟剤は使ってないです!
    確かにタオルゴワゴワになりますよねー(;ω;)
    なのでたまーにですが大人の洗濯物しかない時に
    気分転換もかねて普通の洗濯洗剤と柔軟剤使ってます😊

• 3月30日

退院してから赤ちゃんの洋服はネットにいれて一緒に洗ってますよー

• ayam

ayam

ご回答ありがとうございます😊普通の洗剤でも、そんなに気にしなくて良いみたいですね🎵

• 3月30日

一度も分けたことありません(^^;

分けても、同じ洗濯機使っているから同じことかな?と思って、赤ちゃんのものだけ洗濯ネットに入れて一緒に洗ってます。

• ayam

ayam

ご回答ありがとうございます✨それ、私も別々に分けながら疑問に思っていました‼️結局同じ洗濯機使っていたら、前の洗剤とか残ってて混ざってそうですよね😅

• 3月30日
ゆう

最初から大人用の洗剤で一緒に洗ってます( ´ ▽ ` )
旦那の作業着はさすがに薬品ついてたり、汗などで汚いので初めに洗剤で洗うだけ洗って、そこから全部まとめて入れて洗ってます!

• ayam

ayam

一緒に洗って大人の洗濯物の汚れがついちゃったら嫌ですもんね❗️下洗い必要ですよね✨ご回答ありがとうございます😊

• 3月30日
ゆきな(^o^)/

うちは未だに別々に洗ってますよ〜!
ただ、3日に1回くらいの頻度です笑
もっと洗わない時もあります(^_^;)
基本洗濯がいっぱいになってきたな〜と思った時か、着せたい服が洗濯に出てしまって洗わないといけない!という状況になったら洗濯回す感じですorz

• ayam

ayam

赤ちゃんの洗濯物は小さくて量もそんなにないので3日分くらいが洗いがいがある量ですよね😊ご回答ありがとうございます💕

• 3月30日